Boulanger - pâtissier

    boulanger patissier 4236926

     

     

    Le métier 

     

    Le boulanger-pâtissier réalise les opérations de fabrication

    > du pain et des pains spéciaux

    > de pâtisseries

    > de viénoiseries

    > tartes

    > gâteaux divers

    > ...

     

    Il utilise des équipements mécanisés et automatisés.

     

    Conditions de travail

    > ce métier requiert une capacité à travailler la nuit

    > il exige une santé permettant de résister aux maladies professionnelles

     

    Perspectives professionnelles

    > entreprises artisanales

    > PME

    > entreprises industrielles

     

     

     

    Ses tâches et compétences

     

    > planifier et organiser le travail

    > fabriquer les produits de boulangerie

    > fabriquer les produits de pâtisserie

    > conserver

    > préparer la vente

    > prendre les commandes

    > servir

    > nettoyer, déinfecter, ranger

    > contrôler le travail

    > prévenir et résoudre le problème

    > s'intégrer dans le milieu professionnel

    > se perfectionner

    > former

    > ouvrir le commerce

    > gérer