Inscription

    Vous trouverez ci-dessous la liste des formations proposées par le Centre d'Excellence des Métiers de l'Hôtellerie.

    Ces formations sont organisées à partir de 8 personnes inscrites.

    Si vous êtes intéressé, prière de vous inscrire auprès de Madame Lamblin (Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. 065/71.42.23)

    Liste des formations :

    • l'atelier du goût
    • les épices
    • la cuisine à la bière
    • la cuisine des insectes
    • la cuisine japonaise
    • la cuisine marocaine
    • la cuisine italienne
    • la cuisine moléculaire
    • la cuisine sous vide et à basse température
    • les tapas
    • la cuisine des algues
    • les viandes maturées
    • sous videuse et operculeuse
    • paco jet et polysciences
    • la gestion des allergènes en cuisine
    • de la fourche à la fourchette
    • la lactofermentation
    • l'autocontrôle dans le secteur Horeca
    • le foie gras
    • le food pairing
    • les produits innovants
    • initiation à la cuisine
    • la cuisine à la bière
    • l'étiquetage alimentaire
    • les poissons, mollusques et crustacés
    • la cuisine végétarienne
    • la cuisine de collectivité
    • les émulsions
    • les structures modifiées sucres et salées
    • le thé, un produit gastronomique sur mesure
    • l'art de la vente en salle
    • les accords thé / fromages
    • les cocktails à base de thé
    • les métiers du café
    • les fromages AOP de France
    • le débit de la bière
    • gâteaux, tartes modernes et verrines
    • desserts de bistronomie et de gastronomie
    • les mignardises
    • les macarons
    • la pâtisserie moderne
    • les desserts à l'assiette

    Attention : ces formations sont uniquement destinées à des personnes en lien avec l'HORECA, à savoir :

    Les enseignants et les formateurs, dans le cadre de leur formation continuée
    Les élèves du troisième degré de l’enseignement technique et professionnel de plein exercice ou en alternance (CEFA) et le spécialisé (forme 3 & 4)
    Les étudiants de l’enseignement de promotion sociale et de l’enseignement supérieur non universitaire
    Les opérateurs et les techniciens des secteurs publics ou privés
    Les demandeurs d’emploi via les Centres de Compétences/Référence (CDC & CDR) et/ou FOREM et les opérateurs de formation
    Les élèves de l’enseignement fondamental en vue d’une découverte des différents aspects du métier
    Les acteurs professionnels de la restauration (restaurants, traiteurs, collectivités)
    Les présentations sont réalisées pour le perfectionnement par des professionnels.