Boulanger·ère - pâtissier·ère - confiseur·se - chocolatier·ère

6p bp1 6p bp2 + photos

 

Le métier de boulanger·ère - pâtissier·ère - confiseur·se - chocolatier·ère 

Le boulanger·ère - pâtissier·ère - confiseur·se - chocolatier·ère fabrique du pain, des viennoiseries, des tartes et des gâteaux. Il/elle sélectionne les matières premières en fonction des recettes qu'il/elle aura choisies ou élaborées. Il/elle se lève tôt car la première fournée doit être prête pour l'ouverture du magasin. Pour confectionner ses marchandises, il/elle utilise du matériel traditionnel et/ou des équipements modernes. Il/elle pourra ainsi donner libre cours à sa créativité et à son savoir-faire en créant des recettes ou en réhabilitant des préparations ancestrales.

Le cursus scolaire actuel proposé

Pour qui ?

Pour apprendre quoi ?

Pour devenir quoi ?

Téléchargement


retour