Boulanger - pâtissier

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Le boulanger - pâtissier fabrique pains, pains spéciaux, pâtisseries, viennoiseries, tartes, gâteaux...Il utilise des équipements mécanisés et automatisés. Dans le cadre de son métiers, il tient compte des dispositions réglementaires générales et spécifiques aux entreprises agroalimentaires, notamment en terme de gestion et de contrôles des risques alimentaires.Il procède aux différents contrôles tout au long de la production, de la transformation à la conservation des produits et ce, sous son entière responsabilité. S'il veut lancer son activité d'indépendant, l'étudiant peut suivre un cours de connaissance de gestion.

 

Organigramme

La formation de boulanger - pâtissier en promotion sociale est organisée en 3 ans minimum et comptabilise 1300 périodes. Notre système modulaire permet cependant aux personnes qui le souhaitent d'étaler leur formation afin d'alléger leur année académique et de concilier par exemple études, vie familiale et professionnelle. 

Boulangerie pâtisserie

 

Conditions d'accès

Avoir 15 ans minimum (et satisfaisant à l'obligation scolaire dans le plein exercice pour les mineurs)

Disposer du CEB ou réaliser un test d'admission 

 

Dossier d'inscription

 

Horaire

                               de mars à juillet : jeudi ( en soirée de 17h30 à 21h00) 

                                 de mars à juillet : lundi ( en soirée de 17h30 à 21h00)

                                 de novembre à février : jeudi ( en soirée de 17h30 à 21h00)

                                 d'août à février : jeudi ( en soirée de 17h30 à 21h00)

                                 de septembre à juillet : vendredi  ( 1 semaine sur 2 en soirée de 17h30 à 21h00) 

Ces jours sont communiqués à titre indicatif et peuvent être soumis à une modification durant l'année scolaire. 

 

Rentrée 2023-2024

 

Coût

Sous réserve de modification des montants imposés par la FWB.

 

Titre délivré

certificat de qualification de l'enseignement secondaire supérieur spécifique à l'enseignement secondaire supérieur de promotion sociale

Non capitalisable avec le complément CESS

Plus d'infos ?

Contactez le secrétariat au 071 552 268 ou envoyez un Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.