Colin Dezille est top chef !

    Colin Dezille est top chef !

    Il est belge, hainuyer et prof en géo-histoire à l'IPCD à Binche. Sa cuisine remporte la finale d'Un dîner presque parfait, l'émission télévisée française ultra connue.

    Colin Dezille porte nos couleurs jusqu'à Paris. Son talent nous honore. Félicitations !

    Son trio d'amuse-bouches a fait sensation. Et son jus de boeuf whisky huître a réveillé son filet de boeuf, sans compter la réduction de Kriek à la fève tonka sur poire et panais. Le cuisinier amateur entre dans la cour des grands. "Mais cela reste ma passion, pas mon métier" dit-il.

    C'est comme sa tarte à mastelles, une spécialité de la ducasse d"Ath qu'il a revisitée sur sa page facebook :
    "Oser transformer des plats traditionnels est toujours un risque mais oser c'est l'essence même de la cuisine." , dit-il.
    Sa recette originale est principalement composée de :

    • Mastelles
    • Macarons
    • Amandes
    • Œufs, sucre et lait
    • Raisins ( ou pas ça dépend de ta team)

    Alors il a utilisé les mêmes ingrédients pour faire :

    Une glace mastelles / raisins, une crème brûlée aux amandes, un sabayon au syphon à la liqueur d'amande et une tuile d'amande.