Découverte de la cuisine

 

ecole hoteliere

 

 

Infos générales sur la formation

 

> Pas de prérequis en cuisine !

> Niveau d'enseignement secondaire inférieur

> 2 années d'études (niveaux 1 et 2)

> 4 heures / semaine - 1 soirée

> Possibilité de suivre ces cours en journée sur Morlanwelz

 

 

 Objectifs de la formation

 

> Initier un large public à une vaste sélection de préparations culinaires, compte tenu des règles d’hygiène, de sécurité et d’équilibre nutritionnel

> Approfondir les techniques déjà acquises et aborder des recettes plus complexes en vue de l’élaboration de menus familiaux (Niveau 2)

> Ces cours s'adressent à un public soucieux d'acquérir et de développer des compétences en cuisine

Accès vers la section Restaurateur

          Ces deux modules permettent également d’accéder par la suite aux formations professionnelles de commis de cuisine et de restaurateur

 

Les cours 

 

Les cours sont essentiellement pratiques mais ils incluent aussi de la technologie : 

> Hygiène — méthodes de travail — vocabulaire technique – bases de nutrition — dressage de table — ...

> Ces deux modules permettent également d’accéder par la suite aux formations professionnelles de commis de cuisine et de restaurateur

 

 

Quelques exemples de réalisations

 

> Module 1 : Crèmes de base, potages, marinades, soufflés chauds —préparation des légumes et des viandes — techniques de cuisson, ...

> Module 2 : les techniques de cuisson mixte — les crèmes, les veloutés, les pâtes à choux, les pâtes brisées

 

 

Nos modules de cuisine

> = la porte d'entrée dans le monde merveilleux de la gastronomie à prix doux...

 

 

Titres délivrés

 

> Attestation de réussite délivrée au terme de chaque module de formation

 

Horaire de la formation

zzz01.pdf