Commis de cuisine

 

Commis de cuisine restaurateur taille modif

 

 

Informations générales sur la formation

 

> Niveau d'enseignement secondaire inférieur

> 2 années d'études 

> Cours organisés en soirée

 

 

 

Objectifs de la formation

 

La section vise à permettre à l’étudiant :

> d’œuvrer dans le secteur de la restauration sous les ordres d’un responsable (chef de partie ou cuisinier)

> de s’intégrer dans une brigade

> de respecter les règles de sécurité, d’hygiène, d’ergonomie et de législation professionnelle

> de s’adapter aux exigences de la profession

 

 

 

 

Structure de la formation

 

commis cuisine IPEPS Binche Structure Formation

 

 

 

 Perspectives

 

> Restaurateurs, collectivités (hôpitaux, crèches, restaurants d'entreprises, écoles, ...) 

 > Accès vers la section Restaurateur : 1 à 2 année(s) de cours supplémentaires suivant les cas

 

 

 

Titre délivré

 

> Certificat de qualification "Commis de cuisine"