Initiation à la diététique

 

 

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Organisation de la formation

> Niveau d'enseignement secondaire supérieur

> Prérequis : Examen d’admission ou titre de fin d’études dans le domaine de la restauration

> Les cours sont dispensés par des professeurs experts dans le domaine de la nutrition et de la diététique

 

 

 

Objectifs 

> Fournir aux étudiants une spécialisation en cuisine diététique

 

 

 

Débouchés 

> Travail en collectivités (maisons de repos, crèches)
> Prise en charge de son propre régime alimentaire (diabète, désodé, …)

> Service traiteur à domicile pour personnes du 3è âge.

 

 

 

Contenu du cours 

> Étude de l'alimentation : équilibrée chez l'adulte bien portant, l'enfant, l'adolescent et la femme enceinte.

> Bases de cuisine diététique : techniques de cuisson, composition de menus équilibrés, adaptation de menus existants (cours de théorie et de pratique en alternance).

> Diététique appliquée aux régimes alimentaires : règles de base de la cuisine adaptée aux principaux régimes alimentaires : diabète, régime dissocié, régime amaigrissant, ...