La section vise à permettre à l’étudiant :
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D’œuvrer dans le secteur de la restauration sous les ordres d’un responsable (chef de partie ou cuisinier)
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De s’intégrer dans une brigade
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De respecter les règles de sécurité, d’hygiène, d’ergonomie et de législation professionnelles
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De s’adapter aux exigences de la profession
Conditions d’admission
Certificat d’études de base (primaire) ou examen d’entrée
Frais d’inscription
Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 29€ (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,26 € par période de cours.
Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans
Fréquence des cours
2 à 3 soirs par semaine sur 2 ans
Titre obtenu
Certificat de qualification de « Commis de cuisine », spécifique à l’enseignement secondaire inférieur de promotion sociale.
L'organigramme de la formation
Horaire (provisoire) de la formation
Les dossiers pédagogiques de la formation :