Découverte de la fabrication des glaces et des biscuits de base

Imprimer
Découverte de la fabrication des glaces et des biscuits de base

Fabrication de Glaces et biscuits de base

 La section vise à permettre à l’étudiant :

 

  • Contrôler la qualité des produits servant à l’élaboration des produits servant à l’élaboration desglaces et biscuits de base.

  • Identifier les règles d’emballage et d’étiquetage des produits.

  • Donner les règles d’utilisation des produits congelés et surgelés.

  • Identifier les différents allergènes dans les différentes.

  • Identifier les premières matières de base et leurs critères de fraicheur et de qualité.

  • Respecter les règles d’hygiène et de securité dans l’élaboration des glaces et biscuits de base.

  • Identifier et différencier les biscuits de base.

  • Réaliser des biscuits de base.

  • Réaliser des glaces et des parfaits.

 

Conditions d’admission

Certificat d'études de base (CEB) ou examen d’entrée

 

Frais d’inscription

Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 29€  (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,26 € par période de cours.

Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans

 

Fréquence des cours

1 soirée par semaine pedant un an.

 

Titre obtenu

Attestation de réussite de la formation « Découverte de la fabrication des glaces et des biscuits de base ».

 

cpepsb saint ghislain

Les dossiers pédagogiques de la formation :

Découverte de la fabrication des glaces et des biscuits de base

120p

pdf