Restaurateur

Commis de cuisine restaurateur taille modif

 La section vise à permettre à l’étudiant :

 

Conditions d’admission

Certificat de qualification « Premier Commis de cuisine », titre équivalent ou test d’admission

 

Frais d’inscription

Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 32€  (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,28 € par période de cours.

Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans

Attention : un montant de 5€ par seance vous sera demandé pour les matières premières en cas de reprise à domicile des réalisations ou consommation sur place.

 

Fréquence de cours

2 soirées par semaine sur un an

 

Titre obtenu

Certificat de qualification de « Restaurateur », spécifique à l’enseignement secondaire supérieur de promotion sociale

 

L'organigramme de la formation

Horaire (provisoire) de la formation

cpepsb saint ghislain

 

Les dossiers pédagogiques de la formation :

Restaurateur

1544p

pdf

Service simple de salle

120p 

pdf

Mise en place froides et chaudes et menu élaboré

240p

pdf

Stage de cuisine : activités de formation

100p

pdf

Stage de salle : activités de formation

100p

pdf
Carte complexe et gestion admininstrative de la cuisine  240p  pdf

Initiation à la langue XX en situation - UF1

40p

pdf

Initiation à la langue XX en situation - UF2

40p

pdf

Initiation à la langue XX en situation - UF3

40p

pdf

Gestion des réservations et service classique du travail en salle

240p

pdf

Epreuve Integrée

20p

pdf