La section vise à permettre à l’étudiant :
- Caractériser les principales espèces de plantes sauvages comestibles.
- Analyser les différences anatomiques des plantes.
- Identifier les conditions favorables à la pousses des plantes.
- Caractériser les différentes techniques de nettoyage appropriées aux différentes espèces.
- Distinguer les méthodes de conservation dans le temps.
- Reconnaître l’état de fraîcheur des plantes sauvages comestibles (fermeté, odeur, aspect,....).
- Caractériser les modes de cuisson applicables selon les espèces.
- Effectuer différentes techniques de coupe et de recolte selon les espèces de plantes.
- Realiser differentes préparations culinaires simples.
Conditions d’admission
Certificat d'études de base (CEB) ou examen d’entrée
Frais d’inscription
Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 29€ (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,26 € par période de cours.
Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans
Fréquence des cours
1 soirée par semaine pedant un an.
Titre obtenu
Attestation de réussite de la formation «Découverte des plantes sauvages comestibles ».
Les dossiers pédagogiques de la formation :
Découverte des plantes sauvages comestibles |
60p |
![]() |