Découverte des plantes comestibles

Fabrication de Glaces et biscuits de base

 La section vise à permettre à l’étudiant :

 

  • Caractériser les principales espèces de plantes sauvages comestibles.

  • Analyser les différences anatomiques des plantes.

  • Identifier les conditions favorables à la pousses des plantes.

  • Caractériser les différentes techniques de nettoyage appropriées aux différentes espèces.

  • Distinguer les méthodes de conservation dans le temps.

  • Reconnaître l’état de fraîcheur des plantes sauvages comestibles (fermeté, odeur, aspect,....).

  • Caractériser les modes de cuisson applicables selon les espèces.

  • Effectuer différentes techniques de coupe et de recolte selon les espèces de plantes.

  • Realiser differentes préparations culinaires simples.

 

Conditions d’admission

Certificat d'études de base (CEB) ou examen d’entrée

 

Frais d’inscription

Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 33€  (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,29 € par période de cours.

Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans

Attention : un montant de 5€ par seance vous sera demandé pour les matières premières en cas de reprise à domicile des réalisations ou consommation sur place.

 

Fréquence des cours

1 soirée par semaine pedant un an.

 

Titre obtenu

Attestation de réussite de la formation «Découverte des plantes sauvages comestibles ».

 cpepsb saint ghislain

 

Les dossiers pédagogiques de la formation :

Découverte des plantes sauvages comestibles

60p

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