Biérologie

     

    Venez découvrir la Zythologie!

     

    OBJECTIFS DE LA FORMATION

     

    La Formation vise à permettre à l’étudiant :

    • Identifier les différents producteurs et leurs régions

    • Déterminer les matières premières à l’élaboration du produit

    • Le brassage et la fabrication des bières

    • Caractériser les différents types de bières

    • Respecter les règles du bon service des bières

    • Appliquer les phases de la dégustation

    • Distinguer les critères gustatifs de qualité des bières

    • Accorder les différentes bières avec différents mets

     

     

    CONDITIONS D’ADMISSION

     

     

    Pour l’UE initiation :Certificat de secondaire inférieur (CESI) ou test d’admission.

    Pour les autres UE : Attestation de réussite des unités précédentes ou réaliser un test de niveau.

     

     

    Horaire cliquez ici

     

    Cours en soirée (mercredi) de 18h à 20h40 durant toute l'année scolaire.

     

     

    COÛT

     

     

    Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 29€ (Forfait)+ 10€ (frais administratif) + 0,26 par périodes de cours.

    Gratuit : demandeurs d’emploi, minimexés, AVIQ, moins de 18 ans.