• Fondamental
    • EPAM
  • Secondaire
    • Centre
      • Athénée Prov. La Louvière (Arts&Métiers)
      • Athénée Prov. La Louvière (Tivoli)
      • Athénée Provincial Mixte Warocqué
      • CEFA
      • Institut Provincial Charles Deliège
      • Institut Provincial de Nursing
      • Institut Provincial Léon Hurez
      • Lycée Sciences et Technologies
    • Charleroi
      • CEFA Farciennes
      • Centre de Technologie Avancée
      • Institut Jean Jaurès
      • Samaritaine
      • Université du Travail
    • Mons-Borinage
      • Académie des Métiers
      • Athénée Jean d'Avesnes
      • CEFA
      • Centre des Métiers de l'Hôtellerie
      • Ecole du Futur
      • Institut Paramédical - Nursing
      • Jardins fleuris
      • LPETH Saint-Ghislain
      • Lycée Hornu-Colfontaine (LPHC)
      • Métiers du cheval
    • Wallonie Picarde
      • Athénée Leuze-en-Hainaut
      • CEFA
      • Centre de Technologie Avancée
      • IESPP - Institut Provincial Paramédical
      • Institut Provincial d'Ath
      • Institut Provincial de Tournai
  • Enseignement pour adultes
    • Centre
      • Institut Prov. des Arts et Métiers du Centre
      • Institut provincial Felixa Wart - Houdeng
      • Institut provincial Felixa Wart - La Louvière
    • Charleroi
      • Centre de Technologie Avancée
      • Institut d'Enseignement Technique Commercial
      • Institut provincial Augusta Chiwy
      • Institut Provincial Lise Thiry
      • Institut provincial Simone de Beauvoir
      • Institut provincial Thomas Edison
      • Institut Supérieur Industriel
    • Mons-Borinage
      • Centre des Métiers de l'Hôtellerie
      • Institut provincial de Saint-Ghislain
      • Institut provincial des Métiers d’Art
      • Institut Provincial Henri La Fontaine
      • Institut provincial Mons-Borinage
      • Jardins fleuris
      • Métiers du cheval
    • Wallonie Picarde
      • Institut provincial Gabrielle Petit
  • eCampus
  • Documentation
  • Règlements
Etudier en HainautEtudier en Hainaut
  • Etudes et Formations

    Etudes et formations

    • Etudes et Formations
      • Fondamental
      • Secondaire
      • Enseignement pour Adultes
      • Haute Ecole
      • Spécialisé
      • Centres de formation
  • Services aux étudiants
    • CampusUCopy
    • Inclusion
    • Centres PMS
    • Erasmus+
    • Information Scolaire
    • Bibliothèques
    • Internats
    • Restaurants
  • Actualités
  • Hainaut Enseignement

    eeh etudes formations

    • A propos
    • Valeurs et missions
    • Séparateur
    • CAPP Hainaut
    • Service Communication
    • Hainaut Enseignement Numérique
    • Projets
Institut provincial Mons-Borinage

Institut provincial Mons-Borinage

(anciennement Promsoc Mons-Borinage - Secondaire)

  1. Institut provincial Mons-Borinage
  2. Actualités
  3. Institutions
  4. Promotion Sociale
  5. IPMB
  6. Formations (IPMB)
  7. Découverte de la fabrication des glaces et des biscuits de base

logo PROMSOC SEC 2022 v01 www

Menu
  • Accueil
  • Formations
  • Horaires
  • Partenaires
  • Actualités
  • Vie de l'école
    • L'Equipe
    • Projet d'établissement
    • Pédagogie
    • Documents
  • Erasmus+
  • Contacts

Découverte de la fabrication des glaces et des biscuits de base

3 mai 2021

Fabrication de Glaces et biscuits de base

 La section vise à permettre à l’étudiant :

 

  • Contrôler la qualité des produits servant à l’élaboration des produits servant à l’élaboration desglaces et biscuits de base.

  • Identifier les règles d’emballage et d’étiquetage des produits.

  • Donner les règles d’utilisation des produits congelés et surgelés.

  • Identifier les différents allergènes dans les différentes.

  • Identifier les premières matières de base et leurs critères de fraicheur et de qualité.

  • Respecter les règles d’hygiène et de securité dans l’élaboration des glaces et biscuits de base.

  • Identifier et différencier les biscuits de base.

  • Réaliser des biscuits de base.

  • Réaliser des glaces et des parfaits.

 

Conditions d’admission

Certificat d'études de base (CEB) ou examen d’entrée

 

Frais d’inscription

Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 29€  (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,26 € par période de cours.

Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans

Attention : un montant de 5€ par seance vous sera demandé pour les matières premières en cas de reprise à domicile des réalisations ou consommation sur place.

 

Fréquence des cours

1 soirée par semaine pedant un an.

 

Titre obtenu

Attestation de réussite de la formation « Découverte de la fabrication des glaces et des biscuits de base ».

 

cpepsb saint ghislain

L'horaire de la formation

 

Les dossiers pédagogiques de la formation :

Découverte de la fabrication des glaces et des biscuits de base

120p

pdf
  • Politique d’utilisation des Cookies
  • Modifiez votre consentement
  • Mentions légales
  • Politique Générale de Confidentialité
Logo Etudier en Hainaut
Logo Campus Numérique de la Province de Hainaut
 
Enseignement organisé par la Province de Hainaut
  • Accueil
  • Séparateur
  • Fondamental
  • Secondaire
  • Enseignement pour adultes
  • Haute Ecole
  • Spécialisé
  • Centres de formation
  • Séparateur
  • Services aux étudiants
  • Hainaut Enseignement
  • Projets
  • Actualités
  • eCampus