Commis de cuisine

    Commis de cuisine restaurateur taille modif

     La section vise à permettre à l’étudiant :

    •  D’œuvrer dans le secteur de la restauration sous les ordres d’un responsable (chef de partie ou cuisinier)
    • De s’intégrer dans une brigade
    • De respecter les règles de sécurité, d’hygiène, d’ergonomie et de législation professionnelles
    • De s’adapter aux exigences de la profession

     

    Conditions d’admission

    Certificat d’études de base (primaire) ou examen d’entrée

     

    Frais d’inscription

    Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 26€  (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,23 € par période de cours.

    Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans

     

    Fréquence des cours

    2 à 3 soirs par semaine sur 2 ans

     

    Titre obtenu

    Certificat de qualification de « Commis de cuisine », spécifique à l’enseignement secondaire inférieur de promotion sociale.

     

    L'organigramme de la formationcpepsb saint ghislain

    Les dossiers pédagogiques de la formation :

    Commis de cuisine

    900p

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    Formation générale de base pour les métiers de l'alimentation

    160p

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    Cuisine - Niveau 1

    240p

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    Cuisine - Niveau 2

    240p

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    Stage : Commis de cuisine

    120p

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    Stage : Cuisine

    120p

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    Epreuve Integrée

    20p

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    Profil professionnel

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