Découverte des bières

Cocktails

 La section vise à permettre à l’étudiant :

  • Identifier les différents producteurs et leurs régions

  • Déterminer les matières premières à l’élaboration du produit

  • Le brassage et la fabrication des bières

  • Caractériser les différents types de bières

  • Respecter les règles du bon service des bières

  • Appliquer les phases de la dégustation

  • Distinguer les critères gustatifs de qualité des bières

  • Accorder les différentes bières avec différents mets

  

Conditions d’admission

Certificat d’études de base (CEB) ou examen d’entrée

 

Frais d’inscription

Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 32€  (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,28 € par période de cours.

Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans

Attention : un montant de 5€ par seance vous sera demandé pour les matières premières en cas de reprise à domicile.

 

Fréquence des cours 

Une soirée par semaine sur un an

 

Titre obtenu 

Attestation de réussite de l’unité de formation « Bierologie : Connaissance des bières hors Belgique »

 

cpepsb saint ghislain

Les dossiers pédagogiques de la formation  :

 

 Découverte des bières

80p

pdf