Découverte des bières

    Cocktails

     La section vise à permettre à l’étudiant :

    • Identifier les différents producteurs et leurs régions
    • Déterminer les matières premières à l’élaboration du produit
    • Le brassage et la fabrication des bières
    • Caractériser les différents types de bières
    • Respecter les règles du bon service des bières
    • Appliquer les phases de la dégustation
    • Distinguer les critères gustatifs de qualité des bières
    • Accorder les différentes bières avec différents mets

      

    Conditions d’admission

    Certificat d’études de base (CEB) ou examen d’entrée

     

    Frais d’inscription

    Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 27€  (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,24 € par période de cours.

    Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans

     

    Fréquence des cours 

    Une soirée par semaine sur un an

     

    Titre obtenu 

    Attestation de réussite de l’unité de formation « Bierologie : Connaissance des bières hors Belgique »

     

    cpepsb saint ghislain

    Les dossiers pédagogiques de la formation  :

     

     Découverte des bières

    80p

    pdf