Découverte des fromages

    Découverte des fromages

     La section vise à permettre à l’étudiant :

    • Respecter la législation en matière de conservation et respect de la chaîne du froid et de l’étiquetage
    • Identifier les différents pays producteurs et leurs régions
    • Enoncer les différentes appellations en vigeur
    • Repérer les différentes valeurs nutritionnelles
    • Reconnaître les critères de qualité des fromages
    • Sélectionner différents fromages en fonction des saisons
    • Appliquer les différentes découpes
    • Dresser une assiette selon des critères gustatifs
    • Accorder les différents fromages avec d’autres mets

      

    Conditions d’admission

    Certificat d’études de base (CEB) ou examen d’entrée

     

    Frais d’inscription

    Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 27€  (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,24 € par période de cours.

    Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans

     

    Fréquence des cours 

    Une soirée par semaine sur un an

     

    Titre obtenu 

    Attestation de réussite de l’unité de formation « découverte des fromages »

     

    cpepsb saint ghislain

    Les dossiers pédagogiques de la formation  :

     

     Découverte des fromages

    60p

    pdf