Découverte des fromages

Découverte des fromages

 La section vise à permettre à l’étudiant :

  • Respecter la législation en matière de conservation et respect de la chaîne du froid et de l’étiquetage

  • Identifier les différents pays producteurs et leurs régions

  • Enoncer les différentes appellations en vigeur

  • Repérer les différentes valeurs nutritionnelles

  • Reconnaître les critères de qualité des fromages

  • Sélectionner différents fromages en fonction des saisons

  • Appliquer les différentes découpes

  • Dresser une assiette selon des critères gustatifs

  • Accorder les différents fromages avec d’autres mets

  

Conditions d’admission

Certificat d’études de base (CEB) ou examen d’entrée

 

Frais d’inscription

Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 32€  (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,28 € par période de cours.

Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans

Attention : un montant de 5€ par seance vous sera demandé pour les matières premières en cas de reprise à domicile.

 

Fréquence des cours 

Une soirée par semaine sur un an

 

Titre obtenu 

Attestation de réussite de l’unité de formation « découverte des fromages »

 

cpepsb saint ghislain

Les dossiers pédagogiques de la formation  :

 

 Découverte des fromages

60p

pdf