Boulanger - pâtissier

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Le boulanger - pâtissier fabrique pains, pains spéciaux, pâtisseries, viennoiseries, tartes, gâteaux...Il utilise des équipements mécanisés et automatisés. Dans le cadre de son métiers, il tient compte des dispositions réglementaires générales et spécifiques aux entreprises agroalimentaires, notamment en terme de gestion et de contrôles des risques alimentaires.Il procède aux différents contrôles tout au long de la production, de la transformation à la conservation des produits et ce, sous son entière responsabilité. S'il veut lancer son activité d'indépendant, l'étudiant peut suivre un cours de connaissance de gestion.

  • Conditions d'accès

Avoir 15 ans minimum (et satisfaisant à l'obligation scolaire dans le plein exercice pour les mineurs)

Disposer du CEB ou réaliser un test d'admission

  • Organisation de la formation

1300 périodes en trois ans (± trois soirs/semaine).

80% de pratique.

Stage et épreuve intégrée.

  • Programme des cours

Boulangerie - pâtisserie : niveau élémentaire

Boulangerie - pâtisserie : niveau avancé

Boulangerie : niveau avancé

Pâtisserie : niveau avancé

Produits glacés

Techniques de vente

Boulangerie : maîtrise

Pâtisserie : maîtrise

Stages

Epreuve intégrée

  • Titre délivré

certificat de qualification de l'enseignement secondaire supérieur spécifique à l'enseignement secondaire supérieur de promotion sociale

Non capitalisable avec le complément CESS

Plus d'infos ? Contactez le secrétariat au 071 552 268

IETS.PS Entête