Boulanger - pâtissier

    Boulanger 64582249

     

    Profl

     

    Le boulanger - pâtissier fabrique pains, pains spéciaux, pâtisseries, viennoiseries, tartes, gâteaux...

    Il utilise des équipements mécanisés et automatisés.

    Dans le cadre de son métiers, il tient compte des dispositions réglementaires générales et spécifiques aux entreprises agroalimentaires, notamment en terme de gestion et de contrôles des risques alimentaires.

    Il procède aux différents contrôles tout au long de la production, de la transformation à la conservation des produits et ce, sous son entière responsabilité.

    S'il veut lancer son activité d'indépendant, l'étudiant peut suivre un cours de connaissance de gestion.

     

     

    A qui s'adresse cette formation ?

    > toute personne âgée de 15 ans et plus (et satisfaisant à l'obligation scolaire dans le plein exercice pour les mineurs)

    > détentrice du CEB ou satisfaisant à un test de niveau en mathématique et en français

     

     

     

     

    Programme de la formation

     

    > boulangerie - pâtisserie : niveau élémentaire

    > boulangerie - pâtisserie : niveau avancé

    > boulangerie : niveau avancé

    > pâtisserie : niveau avancé

    > produits glacés

    > techniques de vente

    > boulangerie : maîtrise

    > pâtisserie : maîtrise

    > stages

    > épreuve intégrée

    > gestion 

     

     

     

     

    Organisation de la formation

     

    > formation modulaire

    > organisée en unités d'enseignement

    > trois années scolaires minimum

    > en soirée

    > du lundi au vendredi 17h30 > 21h00

     

     

     

     

    Titre délivré

     

    > certificat de qualification de l'enseignement secondaire supérieur spécifique à l'enseignement secondaire supérieur de promotion sociale

    > non capitalisable avec le complément CESS