Biérologie

Découvrez le monde fascinant de la zythologie grâce à une formation unique alliant théorie et pratique. Que vous soyez amateur, passionné ou professionnel en quête de perfectionnement, cette formation vous offre toutes les clés pour devenir un expert en dégustation et service de la bière.

 

Initiation à l'étude des bières, au service de la bière et micro-brasserie

la louviere ipamc


Objectifs


objectifs/ finalités/ points importants

  • Titre délivré:

Blablabla

 

Conditions d'admission

 

  • Frais d'inscription:

43€ (forfait + DAC) +

Certaines personnes sont exemptées de ces frais d'inscription.

  • Titre requis:

Cette formation est accessible à tous :

  • Il faut être détenteur d'un CEB
  • Ou réussir un test d’admission.
    • Matière à connaître en vue du test d'admission:

Blablabla

  • Autres documents à fournir:
    • Document d'identité ;
    • Copie originiale du diplôme, certificat ou attestation de réussite ;

Le cas échéant,

    • Pièces justifiants l'exemption des droits d'inscription ;
    • Document actant la décision de reconnaissance de l'équivalence du diplôme au titre requis.

 

Organisation pratique

 

Horaire (sous forme de lien)

 

Implantation de Binche

 
Frais de formation:

Blablabla

 

Contenu des cours:

Blablabla

Dossier pédagogique (lien fichier)

Initiation à la biérologie et au service de la bière

Découvrez le monde fascinant de la zythologie grâce à une formation unique alliant théorie et pratique. Que vous soyez amateur, passionné ou professionnel en quête de perfectionnement, cette formation vous offre toutes les clés pour devenir un expert en dégustation et service de la bière.

Ces cours s'inscrivent dans le cadre d'une formation complète en biérologie qui s'étale sur 3 années.

Conditions d’admission

Etre détenteur d'un CEB ou réussir un test d'admission.

Titre délivré

À l’issue des unités de formation, les participants reçoivent une attestation de réussite validant leurs compétences.

 

Organisation des cours

Les cours sont organisés en soirée.

IPAMC Binche : Rue des archers, 12, 7130 Binche.

 

Frais d'inscription et de formation

S'il s'agit de votre première inscription: 109,20€ 

Si vous êtes déjà inscrit à d'autres cours: 67,20€

Certaines personnes sont exemptées de ces droits, n'hésitez pas à consulter notre page concernant la procédure d'inscription.

Attention certains frais sont à prévoir pour de l'achat de denrées.

 

Pourquoi choisir cette formation ?

  • Apprentissage complet et immersif : Techniques de dégustation, analyse sensorielle et création d’accords mets-boissons.
  • Formation modulable : Plusieurs unités de formation permettent une progression à votre rythme.
  • Accès à des experts passionnés : Les enseignants sont spécialisés dans leurs domaines et transmettent leur savoir avec passion.
  • Application pratique immédiate : Vous apprendrez à caractériser des produits, analyser leurs typicités et recommander des accords personnalisés.

Contactez-nous

Téléphone : 064/310247
📧 Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.