Initiation au monde du café
Découvrez le monde envoûtant de la caféologie.
Objectifs de la formation
Cette formation vise à :
- Acquérir des compétences en dégustation;
- Comprendre les étapes de la torréfaction;
- Maîtriser le vocabulaire technique;
- Explorer la géographie du café;
- Développer une approche professionnelle ou passionnée.
Conditions d’admission
Frais d'inscription:
Titre requis:
Pour accéder à la formation, il faut être titulaire d’un CEB ou d’un titre équivalent ou supérieur.
Des tests d’admission sont organisés pour les personnes ne disposant pas des titres requis.
Documents à fournir:
- Document d'identité ;
- Copie originale du diplôme, certificat ou attestation de réussite ;
Le cas échéant,
- Pièces justifiants l'exemption des droits d'inscription ;
- Document actant la décision de reconnaissance de l'équivalence du diplôme au titre requis.
Organisation des cours
📍 Lieu : IPAMC Binche
📆 Durée : selon l’horaire
🎓 Titre délivré : Attestation de réussite
Attention certains frais sont, éventuellement, à prévoir pour l'achat de denrées ou des visites.
Perspectives d’emploi et débouchés
Une formation complète dans le domaine du café ouvre la porte à un éventail de métiers passionnants, que ce soit dans la production, la dégustation, la commercialisation ou même la recherche.
Ces cours sont aussi un atout pour des étudiant.es suivant les cours de la section Barman-Barmaid.
Pourquoi choisir cette formation ?
- Apprentissage complet et immersif : Techniques de dégustation, analyse sensorielle.
- Accès à des experts passionnés : Les enseignants sont spécialisés dans leurs domaines et transmettent leur savoir avec passion.
- Application pratique immédiate : Vous apprendrez à caractériser des produits, analyser leurs typicités et même les torréfier vous-mêmes.
- Formation adaptée à des débutants cherchant à découvrir une nouvelle passion ainsi qu’à des personnes en processus de perfectionnement ou de reconversion professionnels.
Intéressé·e ? Contactez-nous
Implantation | Cours | Horaire |
---|---|---|
Binche – Rue des Archers 12 064/31.02.40 |
Découverte de la caféologie | Pour visualiser l'horaire, cliquez ici |