Restaurateur

    Commis de cuisine restaurateur taille modif

     La section vise à permettre à l’étudiant :

    •  D’œuvrer de manière autonome
    • De coordonner et superviser une brigade
    • De respecter les règles de sécurité, d’hygiène, d’ergonomie et de législation professionnelles
    • De contrôler le déroulement de la fabrication et de la présentation des produits
    • De s’adapter aux exigences de la profession

     

    Conditions d’admission

    Certificat de qualification « Commis de cuisine », titre équivalent ou test d’admission

     

    Frais d’inscription

    Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 26€  (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,23 € par période de cours.

    Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans

     

    Fréquence de cours

    2 soirées par semaine sur un an et demi

     

    Titre obtenu

    Certificat de qualification de « Restaurateur », spécifique à l’enseignement secondaire supérieur de promotion sociale

     

    L'organigramme de la formation

     cpepsb saint ghislain

    Les dossiers pédagogiques de la formation :

    Restaurateur

    1430

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    Compétences d'un restaurateur

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    Cuisine - Niveau 1

    240p

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    Cuisine - Niveau 2

    240p

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    Cuisine - Niveau 3

    240

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    Initiation à la langue XX en situation - UF1

    40p

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    Initiation à la langue XX en situation - UF2

    40p

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    Salle - Niveau 1

    100p

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    Salle - Niveau 2

    100p

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    Formation générale de base pour les métiers d'alimentation

    160p

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    Stage : Cuisine

    120p

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    Stage : Restaurateur

    120p

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    Epreuve Integrée

    30p

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    Profil professionnel

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