Restaurateur

Commis de cuisine restaurateur taille modif

 La section vise à permettre à l’étudiant :

  • D’œuvrer de manière autonome

  • De coordonner et superviser une brigade

  • De respecter les règles de sécurité, d’hygiène, d’ergonomie et de législation professionnelles

  • De contrôler le déroulement de la fabrication et de la présentation des produits

  • De s’adapter aux exigences de la profession

 

Conditions d’admission

Certificat de qualification « Commis de cuisine », titre équivalent ou test d’admission

 

Frais d’inscription

Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 32€  (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,28 € par période de cours.

Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans

Attention : un montant de 5€ par seance vous sera demandé pour les matières premières en cas de reprise à domicile des réalisations ou consommation sur place.

 

Fréquence de cours

2 soirées par semaine sur un an

 

Titre obtenu

Certificat de qualification de « Restaurateur », spécifique à l’enseignement secondaire supérieur de promotion sociale

 

L'organigramme de la formation

Horaire (provisoire) de la formation

cpepsb saint ghislain

 

Les dossiers pédagogiques de la formation :

Restaurateur

1430

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Compétences d'un restaurateur

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Cuisine - Niveau 1

240p

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Cuisine - Niveau 2

240p

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Cuisine - Niveau 3

240

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Initiation à la langue XX en situation - UF1

40p

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Initiation à la langue XX en situation - UF2

40p

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Salle - Niveau 1

100p

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Salle - Niveau 2

100p

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Formation générale de base pour les métiers d'alimentation

160p

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Stage : Cuisine

120p

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Stage : Restaurateur

120p

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Epreuve Integrée

30p

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Profil professionnel

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