Chocolatier-Confiseur

    Chocolatier glacier confiseur

     Les fonctions professionnelles visées sont :

    • Planifier et organiser le travail
    • Fabriquer les produits de chocolaterie et de confiserie
    • Conserver les produits
    • Préparer à la vente
    • Prendre les commandes et servir
    • Nettoyer, désinfecter et ranger
    • Contrôler le travail, prévenir et résoudre les problèmes
    • S’intégrer dans les milieux professionnels

     

    Pour exercer la profession à titre indépendant, l’étudiant devra obtenir le certificat de connaissances de gestion de base, conformément à la législation en vigueur.

     

    Conditions d’admission

    Certificat d’études de base (primaire) ou examen d’entrée

     

    Frais d’inscription

    Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 26€  (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,23 € par période de cours.

    Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans

     

    Fréquence des cours

    Un soir par semaine sur une année

     

    Titre obtenu

    Attestation de réussite de l’unité d'enseignement

     

    L'organigramme de la formationcpepsb saint ghislain

    Les dossiers pédagogiques de la formation : 

    Chocolatier - Confiseur

    940p

    pdf

    Chocolaterie - Confiserie : Niveau élémentaire

    100p

    pdf

    Chocolaterie - Confiserie : Niveau de base

    100p

    pdf

    Chocolaterie - Confiserie : Niveau avancé

    120p

    pdf

    Chocolaterie - Confiserie : Niveau de maîtrise

    120p

    pdf

    Formation générale de base pour les métiers de l'alimentation

    160p

    pdf

    Métier de l'alimentation : bases des techniques de ventes

    80p

    pdf

    Stage d'initiation : Chocolatier - Confiseur

    20p

    pdf

    Stage Chocolatier - Confiseur

    20p

    pdf

    Profil Professionnel

    /

    pdf

    Epreuve Integrée

    20p

    pdf