
Les fonctions professionnelles visées sont :
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Planifier et organiser le travail
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Fabriquer les produits de chocolaterie et de confiserie
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Conserver les produits
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Préparer à la vente
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Prendre les commandes et servir
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Nettoyer, désinfecter et ranger
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Contrôler le travail, prévenir et résoudre les problèmes
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S’intégrer dans les milieux professionnels
 
Pour exercer la profession à titre indépendant, l’étudiant devra obtenir le certificat de connaissances de gestion de base, conformément à la législation en vigueur.
Conditions d’admission
Certificat d’études de base (primaire) ou examen d’entrée
Frais d’inscription
Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 33€ (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,29 € par période de cours.
Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans
Attention : un montant vous sera demandé pour les matières premières en cas de reprise à domicile à l'égal du prix du chocolat au kilo (26€).
Fréquence des cours
Un soir par semaine sur une année
Titre obtenu
Attestation de réussite de l’unité d'enseignement
 
L'organigramme de la formation
Les dossiers pédagogiques de la formation :


