Les fonctions professionnelles visées sont :
- Planifier et organiser le travail
- Fabriquer les produits de chocolaterie et de confiserie
- Conserver les produits
- Préparer à la vente
- Prendre les commandes et servir
- Nettoyer, désinfecter et ranger
- Contrôler le travail, prévenir et résoudre les problèmes
- S’intégrer dans les milieux professionnels
Pour exercer la profession à titre indépendant, l’étudiant devra obtenir le certificat de connaissances de gestion de base, conformément à la législation en vigueur.
Conditions d’admission
Certificat d’études de base (primaire) ou examen d’entrée
Frais d’inscription
Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 29€ (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,26 € par période de cours.
Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans
Fréquence des cours
Un soir par semaine sur une année
Titre obtenu
Attestation de réussite de l’unité d'enseignement
L'organigramme de la formation
Les dossiers pédagogiques de la formation :