La section vise à permettre à l’étudiant :
- De respecter les règles de sécurité, d’hygiène, d’ergonomie et de législation professionnelles
- De réaliser des pâtisseries classiques
- De mettre en œuvre des techniques de bases et de préparer différents types de pâtes et de crèmes
- De s’adapter aux exigences de la profession
Conditions d’admission
Certificat d’enseignement secondaire inférieur ou test d’entrée
Frais d’inscription
Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 27€ (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,24 € par période de cours.
Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans
Fréquence des cours
Un soir par semaine sur une année
Titre obtenu
Attestation de réussite de l’unité de formation
L'organigramme de la formation
Les dossiers pédagogiques de la formation :
Pâtisserie - Niveau 1 |
200p |
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Pâtisserie : Niveau 2 |
200p |
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Pâtisserie : Niveau 3 |
160p |
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Profil professionnel |
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