Pâtisserie

    Chocolatier glacier confiseur

     La section vise à permettre à l’étudiant :

     

    • De respecter les règles de sécurité, d’hygiène, d’ergonomie et de législation professionnelles
    • De réaliser des pâtisseries classiques
    • De mettre en œuvre des techniques de bases et de préparer différents types de pâtes et de crèmes
    • De s’adapter aux exigences de la profession

     

    Conditions d’admission

    Certificat d’enseignement secondaire inférieur ou test d’entrée

     

    Frais d’inscription

    Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 26€  (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,23 € par période de cours.

    Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans

     

    Fréquence des cours

    Un soir par semaine sur une année

     

    Titre obtenu

    Attestation de réussite de l’unité de formation

     

    L'organigramme de la formation

    cpepsb saint ghislain

     Les dossiers pédagogiques de la formation : 

    Pâtisserie - Niveau 1

    200p

    pdf

    Pâtisserie : Niveau 2

    200p

    pdf

    Pâtisserie : Niveau 3

    160p

    pdf

    Profil professionnel

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