Les Cocktails : Réalisation et dégustation

    Cocktails

     La section vise à permettre à l’étudiant :

    • Identifier les matières premières de base
    • Identifier les differents types de verres et les boissons qui s'y affèrent
    • Caractériser les différentes pahses de la dégustation (Visuelle, olfactive et gustative)
    • Identifier le matériel servant à la réalisation des cocktails et les utiliser correctement
    • Contrôler la qualité des produits servant à l'elaboration des cocktails
    • Recpecter les règles et bornes pratiques en accord avec la légistation. 
    • Savoir expliquer les differentes saveurs elementaires de la dégustation
    • Identifier les types de cocktails
    • Réaliser des cocktails classiques en respectant les fiches techniques
    • Conseiller un client en fonction de critères definis 

      

    Conditions d’admission

    Certificat d’études de base (CEB) ou examen d’entrée

     

    Frais d’inscription

    Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 27€  (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,24 € par période de cours.

    Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans

     

    Fréquence des cours 

    Une soirée par semaine sur un an

     

    Titre obtenu 

    Attestation de réussite de l’unité de formation «Les Cocktails : réalisation et dégustation »

     

    cpepsb saint ghislain

    Les dossiers pédagogiques de la formation  :

     

     Les Cocktails : Réalisation et dégustation

    40p

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