La section vise à permettre à l’étudiant :
- Identifier les matières premières de base
- Identifier les differents types de verres et les boissons qui s'y affèrent
- Caractériser les différentes pahses de la dégustation (Visuelle, olfactive et gustative)
- Identifier le matériel servant à la réalisation des cocktails et les utiliser correctement
- Contrôler la qualité des produits servant à l'elaboration des cocktails
- Recpecter les règles et bornes pratiques en accord avec la légistation.
- Savoir expliquer les differentes saveurs elementaires de la dégustation
- Identifier les types de cocktails
- Réaliser des cocktails classiques en respectant les fiches techniques
- Conseiller un client en fonction de critères definis
Conditions d’admission
Certificat d’études de base (CEB) ou examen d’entrée
Frais d’inscription
Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 27€ (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,24 € par période de cours.
Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans
Fréquence des cours
Une soirée par semaine sur un an
Titre obtenu
Attestation de réussite de l’unité de formation «Les Cocktails : réalisation et dégustation »
Les dossiers pédagogiques de la formation :
Les Cocktails : Réalisation et dégustation |
40p |