La section vise à permettre à l’étudiant :
- Identifier les différentes saveurs complexes d’un produit donné
- Identifier les différentes origines
- Identifier le type de cuisson utilisé
- Proposer des accords en fonction des mets choisis
- Réaliser des compositions de mets différents
- Expliquer et argumenter la composition de mets élaborés
- Analyser lors d’une dégustation d’un mets, l’accompagnement choisi et en faire un accord «mets/vins»
Conditions d’admission
Attestation de réussite en «Oenologie» ou examen d’entrée
Frais d’inscription
Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 29€ (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,26 € par période de cours.
Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans
Fréquence des cours
Une soirée par semaine sur un an
Titre obtenu
Attestation de réussite de l’unité de formation « Oenologie : Accords mets et vins »
Les dossiers pédagogiques de la formation :
Oenologie : Accords mets et vins |
40p |