Oenologie : Accords mets et vins

    Découverte des fromages

     La section vise à permettre à l’étudiant :

    • Identifier les différentes saveurs complexes d’un produit donné
    • Identifier les différentes origines
    • Identifier le type de cuisson utilisé
    • Proposer des accords en fonction des mets choisis
    • Réaliser des compositions de mets différents
    • Expliquer et argumenter la composition de mets élaborés
    • Analyser lors d’une dégustation d’un mets, l’accompagnement choisi et en faire un accord «mets/vins»

      

    Conditions d’admission

    Attestation de réussite en «Oenologie» ou examen d’entrée

     

    Frais d’inscription

    Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 27€  (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,24 € par période de cours.

    Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans

     

    Fréquence des cours 

    Une soirée par semaine sur un an

     

    Titre obtenu 

    Attestation de réussite de l’unité de formation « Oenologie : Accords mets et vins »

     

    cpepsb saint ghislain

    Les dossiers pédagogiques de la formation  :

     

     Oenologie : Accords mets et vins

    40p

    pdf