Cuisine Responsable

    Cuisine Responsable

    Commis de cuisine restaurateur taille modif

     La section vise à permettre à l’étudiant :

    • Identifier les différentes catégories de produits alimentaires.
    • Caractériser la valeur nutritionellle d’un aliment.
    • D'expliquer et comparer l’impact des principaux modes de production et lieux de prodcution en agro-alimentaire.
    • Identifier et analyser les principaux labels et normes agro-alimentaires et leurs caractéristiques.
    • Décrire les modalités des differents modes de culture responsable, modes de cuisson et leur impact energétique.
    • Décrire les modalités du retraitement et valorisation des déchets.
    • Concevoir et réaliser une recette «responsable» et expliquer le choix des aliments utilisés.
    • Etablir une fiche technique de cuisine «responsable».

     

    Conditions d’admission

    Certificat d'enseignement secondaire inférieur ou examen d’entrée

     

    Frais d’inscription

    Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 27€  (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,24 € par période de cours.

    Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans

     

    Fréquence des cours

    1 soirée par semaine pedant un an.

     

    Titre obtenu

    Attestation de réussite de la formation « Cuisine Responsable ».

     

    cpepsb saint ghislain

    Les dossiers pédagogiques de la formation :

    Cuisine Resposable

    60p

    pdf