La section vise à permettre à l’étudiant :
- Identifier les différentes catégories de produits alimentaires.
- Caractériser la valeur nutritionellle d’un aliment.
- D'expliquer et comparer l’impact des principaux modes de production et lieux de prodcution en agro-alimentaire.
- Identifier et analyser les principaux labels et normes agro-alimentaires et leurs caractéristiques.
- Décrire les modalités des differents modes de culture responsable, modes de cuisson et leur impact energétique.
- Décrire les modalités du retraitement et valorisation des déchets.
- Concevoir et réaliser une recette «responsable» et expliquer le choix des aliments utilisés.
- Etablir une fiche technique de cuisine «responsable».
Conditions d’admission
Certificat d'enseignement secondaire inférieur ou examen d’entrée
Frais d’inscription
Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 27€ (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,24 € par période de cours.
Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans
Fréquence des cours
1 soirée par semaine pedant un an.
Titre obtenu
Attestation de réussite de la formation « Cuisine Responsable ».
Les dossiers pédagogiques de la formation :
Cuisine Resposable |
60p |
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