La section vise à permettre à l’étudiant :
-
Caractériser les principales espèces de plantes sauvages comestibles.
-
Analyser les différences anatomiques des plantes.
-
Identifier les conditions favorables à la pousses des plantes.
-
Caractériser les différentes techniques de nettoyage appropriées aux différentes espèces.
-
Distinguer les méthodes de conservation dans le temps.
-
Reconnaître l’état de fraîcheur des plantes sauvages comestibles (fermeté, odeur, aspect,....).
-
Caractériser les modes de cuisson applicables selon les espèces.
-
Effectuer différentes techniques de coupe et de recolte selon les espèces de plantes.
-
Realiser differentes préparations culinaires simples.
Conditions d’admission
Certificat d'études de base (CEB) ou examen d’entrée
Frais d’inscription
Dans l’enseignement secondaire de promotion sociale : 29€ (Forfait) + 10€ (Frais administratifs) + 0,26 € par période de cours.
Gratuit pour les demandeurs d’emplois, CPAS, AVIQ, -18ans
Fréquence des cours
1 soirée par semaine pedant un an.
Titre obtenu
Attestation de réussite de la formation «Découverte des plantes sauvages comestibles ».
Horaire (provisoire) de la formation
Les dossiers pédagogiques de la formation :
Découverte des plantes sauvages comestibles |
60p |
![]() |