3ème édition du Concours d'Excellence Culinaire Claude Charlier
3ème édition du Concours d'Excellence Culinaire Claude Charlier
꧁༺Plaisir des yeux et des papilles pour la troisième édition du Concours Claude Charlier ༻꧂
Ce concours est destiné aux seconds de chefs réputés: cinq participants pour l'édition 2025 parmi lesquelles deux candidates: Pauline Gérin du Restaurant Rizom; Clémence Homez, la benjamine fraîchement diplômée de l'Ecole provinciale d'hôtellerie de Saint-Ghislain, du Restaurant l’Instant C; Ulysse Meyer du Restaurant Klok; Benjamin Belot de l'Auberge du Château de Leignoin et Jérôme Flamcourt restaurant Bistro Racine.
Face à un jury de spécialistes, parmi lesquels Claude Charlier, le président d'honneur, et des chefs étoilés au Michelin, les seconds se sont surpassés.
Un concours orchestré par Franco Lombardo, le responsable du Centre d'Excellence, qui consistait en la réalisation d'un menu trois services, répondant à des critères obligatoires et précis.
Pour sa deuxième participation, c’est Jérôme Flamcourt qui remporte le concours avec deux petits points d’avance sur Ulysse Meyer. Il était deuxième l’an dernier.
Un niveau excellent, plusieurs des plats proposés par les participants pourraient figurer à la carte de leur restaurant!
Félicitations à tous, plus qu'une étape: devenir Chef.fe!