agenda

Agenda des formations et activités au CEMH pour le premier semestre 2023 :

Lundi 26 août, In Vino Saison 1 : de 18h00 à  22h00 : module 1 par Monsieur Bruno Vanhove à destination de tous les publics ! cursus payant !

Mardi 27 août, In Vino Saison 2 : de 18h00 à 22h00 : module 1 par Monsieur Bruno Vanhove à destination des participants de la la saison 1 2023-2024 ! cursus payant !

Lundi 02 septembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "les légumes en gastronomie" par Monsieur Thomas Perez Perez Chef du restaurant "La Vigneraie" à destination de tous les publics - Groupe 2 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 03 septembreCuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "les méthode de conservation" par Monsieur Olivier De Vriendt Chef du restaurant "Rizom" à destination de tous les publics - Groupe 1 ! cursus payant ! COMPLET

Lundi 09 septembreIn Vino Saison 1 : de 18h00 à  22h00 : module 2 par Monsieur Bruno Vanhove à destination de tous les publics ! cursus payant !

Mardi 10 septembreIn Vino Saison 2 : de 18h00 à 22h00 : module 2 par Monsieur Bruno Vanhove à destination des participants de la la saison 1 2023-2024 ! cursus payant !

Jeudi 12 septembre, formation extérieure "La pâtisserie" et "la mixologie" : par Messieurs Ransquin et Geerens

Lundi 16 septembre : de 18h00 à 20h30 : Atelier Pâtisserie par Yasmine Chehine de Yumi Cake

Mardi 17 septembreCuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "les méthode de conservation" par Monsieur Olivier de Vriendt chef du restaurant "Rizom" à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET

Lundi 23 septembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine évènementielle" par Monsieur Santo Greco Chef Evènementiel du "Domaine d'Arondeau" à destination de tous les publics - Groupe 3 ! cursus payant ! COMPLET

Lundi 30 septembreCuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine sous vide et à basse température et la cuisine des aliments crus" par Monsieur Michel Martinet à destination de tous les publics - Groupe 1 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 1er octobre,  Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine des Gourmands" par Monsieur Didier Bernard du restaurant les Gourmands* à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET

Lundi 7 octobre, In Vino Saison 1 : de 18h00 à  22h00 : module 3 par Monsieur Bruno Vanhove à destination de tous les publics ! cursus payant !

Lundi 7 octobre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine évènementielle" par Monsieur Santo Greco Chef Evènementiel du "Domaine d'Arondeau" à destination de tous les publics - Groupe 2 ! cursus payant ! COMPLET

Lundi 7 octobre, de 18h00 à 20h30 : Atelier Pâtisserie par Yasmine Chehine de Yumi Cake

Mardi 8 octobre,  In Vino Saison 2 : de 18h00 à 22h00 : module 3 par Monsieur Bruno Vanhove à destination des participants de la la saison 1 2023-2024 ! cursus payant !

Mardi 8 octobre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "les méthode de conservation" par Monsieur Olivier de Vriendt chef du restaurant "Rizom" à destination de tous les publics - Groupe 3 ! cursus payant ! COMPLET

Lundi 14 octobre, Journée Portes Ouvertes de la firme Ramaut : démonstrations et dégustations des différents fournisseurs

Mardi 15 octobre, Journée Portes Ouvertes de la firme Ramaut : démonstrations et dégustations des différents fournisseurs

Lundi 4 novembre, In Vino Saison 1 : de 18h00 à  22h00 : module 4 par Monsieur Bruno Vanhove à destination de tous les publics ! cursus payant !

Lundi 4 novembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de chefs" par Monsieur Valerian Amaury chef en second du restaurant "l'Inattendu" à destination de tous les publics - Groupe 3 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 5 novembre,  In Vino Saison 2 : de 18h00 à 22h00 : module 4 par Monsieur Bruno Vanhove à destination des participants de la la saison 1 2023-2024 ! cursus payant !

Mardi 5 novembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "les pâtes artisanales" par Monsieur Giuseppe Bonanno à destination de tous les publics - Groupe 2 ! cursus payant ! COMPLET

Mercredi 6 novembre, formation "les accords bières et mets français" : de 14h00 à 18h00 par Horeca Forma Wallonie

Mardi 12 novembre, de 18h00 à 20h30 : Atelier Pâtisserie par Yasmine Chehine de Yumi Cake

Mardi 12 novembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine des Gourmands" par Monsieur Didier Bernard du restaurant les Gourmands* à destination de tous les publics - Groupe 1 ! cursus payant ! COMPLET

Mercredi 13 novembre, formation "Poissons et fruits de mer sous vide" : de 14h00 à 18h00 par Horeca Forma Wallonie 

Lundi 18 novembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de Chef" par Monsieur Pierre Kaisin du restaurant "Le bouchon des Agaises" à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET

 Lundi 2 décembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "les légumes en gastronomie" par Monsieur Thomas Perez Perez Chef du restaurant "La Vigneraie" à destination de tous les publics - Groupe 1 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 3 décembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "les pâtes artisanales" par Monsieur Giuseppe Bonanno à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET

Lundi 9 décembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine sous vide et à basse température et la cuisine des aliments crus" par Monsieur Michel Martinet à destination de tous les publics - Groupe 2 ! cursus payant ! COMPLET

Lundi 16 décembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine végétarienne" par Monsieur Benoit Gillet du restaurant "L'atelier des Alchimistes" à destination de tous les publics - Groupe 3 ! cursus payant ! COMPLET

Lundi 16 décembre,  In Vino Saison 1 : de 18h00 à  22h00 : module 5 par Monsieur Bruno Vanhove à destination de tous les publics ! cursus payant !

Mardi 17 décembre,  In Vino Saison 2 : de 18h00 à 22h00 : module 5 par Monsieur Bruno Vanhove à destination des participants de la la saison 1 2023-2024 ! cursus payant !

 

 

 

Renseignements et inscriptions aux formations:

 

- Fédération/Environnement HoReCa Wallonie: Me. Maureen Wattecamps  Avenue G.Bovesse, 35 bte 1   5100 Jambes 

                                                                                   Téléphone :081/72.18.88   Mail : environnement@horecawallonie

 

- HoReCa Forma Wallonie: Me. Céline Thirifays Square Mosseray, 4   5100 Jambes 

                                                                 Téléphone :081/14.01.99   Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

- CEMH :  Rue Grande 86/88   7330 Saint-Ghislain

                   Téléphones : 065/71.42.23/24 ou 0470/70.39.73  Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.      fCette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 Horaire : du lundi au vendredi de 8h à 16h

 N.B. Lors des formations, veillez à prendre vos boissons.