Agenda des formations et activités au CEMH pour le premier semestre 2023 :
Lundi 9 janvier, Cuisine de Chefs : de 17h30 à 21h30 : à destination de tous les publics - Groupe 3 avec la participation de Monsieur Michel Martinet, formateur C.E.M.H. ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 10 janvier, Chambre d'Enseignement: de 9h00 à 15h00: Approche orientante/découverte du métier
Séminaire/Atelier: La découverte du chocolat et de la bière sous toutes leurs facettes/ Pairing: de 17h30 à 20h30
Jeudi 12 janvier, Chambre d'Enseignement: de 9h00 à 15h00: Approche orientante/découverte du métier
Lundi 16 janvier, Cuisine de Chefs : de 17h30 à 21h30 : à destination de tous les publics - Groupe 2 avec la participation de Messieurs Maxime Wéry et Sullivan Pischetola du restaurant MaSu ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 17 janvier, Chambre d'Enseignement: de 9h00 à 15h00: Approche orientante/découverte du métier
La cuisine Casalinga (familiale italienne) : de 17h00 à 21h00 : par Giuseppe Bonanno à destination de tous les publics par la Promotion Sociale de Mons Borinage ! formation payante 31,60 € de droit d'inscription à régler au plus tard une semaine avant le début de la formation + 5 € à régler sur place le jour de la formation ! inscription auprès de la Promotion Sociale (coordonnées en bas de page) reste 1 places
Mercredi 18 janvier, la lactofermentation : de 9 h à 13h (horaire à confirmer) : par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants du LPST Soignies COMPLET
Lundi 23 janvier, Cuisine de Chefs : de 17h30 à 21h30 : à destination de tous les publics - Groupe 4 avec la participation de Monsieur Michel Martinet, formateur C.E.M.H. ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 24 janvier, Chambre d'Enseignement: de 9h00 à 15h00: Approche orientante/découverte du métier
Food & Wine Pairing : de 17h00 à 21h00 : par Thomas Perez Perez et Thibaut Charlier à destination de tous les publics par la Promotion Sociale de Mons Borinage ! formation payante 31,60 € de droit d'inscription à régler au plus tard une semaine avant le début de la formation + 10 € à régler sur place le jour de la formation ! inscription auprès de la Promotion Sociale (coordonnées en bas de page) ANNULE
Mercredi 25 janvier, La pâtisserrie fine : de 9 h à 15h (horaire à confirmer) : par Madame Maurine Géron de la Pâtisserie Ephémère à destination des étudiants du LPST Soignies COMPLET
Lundi 30 janvier, Cuisine de Chefs : de 17h30 à 21h30 : à destination de tous les publics - Groupe 1 avec la participation de Monsieur Didier Bernard du restaurant Les Gourmands* ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 31 janvier, La truffe dans tous ses états : de 17h30 à 21h30 : par Monsieur Giuseppe Bonanno COMPLET
Mercredi 1er février, La pâtisserrie fine : de 9 h à 15h (horaire à confirmer) : par Madame Maurine Géron de la Pâtisserie Ephémère à destination des étudiants du LPST Soignies COMPLET
Jeudi 2 février, La truffe dans tous ses états : de 9h à 15h : par Monsieur Giuseppe Bonanno à destination des étudiants de l'Institut Saint Joseph de la Louvière COMPLET
Vendredi 3 février, La lactofermentation : de 9h à 15h : par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de l'Institut Saint-Joseph de La Louvière COMPLET
Lundi 6 février, La lactofermentation : de 9h à 15h : par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de l'Ecole de Rance COMPLET
Lundi 6 février, Cuisine de Chefs : de 17h30 à 21h30 : à destination de tous les publics - Groupe 2 avec la participation de Monsieur Michel Martinet, formateur C.E.M.H.! cursus payant ! COMPLET
Lundi 6 février, Cuisine de Chefs : de 17h30 à 21h30 : à destination de tous les publics - Groupe 1 avec la participation de Monsieur Benoit Gillet de l'Atelier des Alchimistes ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 07 février, Chambre d'Enseignement: de 9h00 à 15h00: Approche orientante/découverte du métier
Food & Beer Pairing : de 17h00 à 21h00 : par Thomas Perez Perez et Antoine Malingret à destination de tous les publics par la Promotion Sociale de Mons Borinage ! formation payante 31,60 € de droit d'inscription à régler au plus tard une semaine avant le début de la formation + 10 € à régler sur place le jour de la formation ! inscription auprès de la Promotion Sociale (coordonnées en bas de page) reste 7 places
Lundi 13 février, Cuisine de Chefs : de 17h30 à 21h30 : à destination de tous les publics - Groupe 3 avec la participation de Monsieur Giuseppe Bonanno formateur au C.E.M.H. ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 13 février, Tout sur les Gins : de 17h00 à 21h00 : par Emmanuel Meynsbrughen à destination de tous les publics par la Promotion Sociale de Mons Borinage ! formation payante 31,60 € de droit d'inscription à régler au plus tard une semaine avant le début de la formation + 10 € à régler sur place le jour de la formation ! inscription auprès de la Promotion Sociale (coordonnées en bas de page) reste 11 places
Mardi 14 février, Les cocktails : les grands classiques : de 17h00 à 21h00 : par Richard Garin à destination de tous les publics par la Promotion Sociale de Mons Borinage ! formation payante 31,60 € de droit d'inscription à régler au plus tard une semaine avant le début de la formation + 10 € à régler sur place le jour de la formation ! inscription auprès de la Promotion Sociale (coordonnées en bas de page) reste 3 places
Lundi 6 mars, Cuisine de Chefs : de 17h30 à 21h30 : à destination de tous les publics - Groupe 4 avec la participation de Monsieur Thomas Perez Perez du restaurant la Vigneraie ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 7 mars, Le Rhum : de 17h30 à 21h30 (horaire à confirmer) : par Monsieur Emmanuel Meynsbrughen à destination des étudiants du LPST Soignies COMPLET
Lundi 13 mars, Cuisine de Chefs : de 17h30 à 21h30 : à destination de tous les publics - Groupe 4 avec la participation de Messieurs Maxime Wéry et Sullivan Pischetola du restaurant MaSu ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 13 mars, Cuisine de Chefs : de 17h30 à 21h30 : à destination de tous les publics - Groupe 1 avec la participation de Monsieur Adrien Toubeaux du restaurant Rizom ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 13 mars, Cuisine de Chefs : de 17h30 à 21h30 : à destination de tous les publics - Groupe 4 avec la participation de Messieurs Maxime Wéry et Sullivan Pischetola du restaurant MaSu ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 20 mars, Cuisine de Chefs : de 17h30 à 21h30 : à destination de tous les publics - Groupe 2 avec la participatin de Monsieur Benoit Neusy du restaurant l'Impératif* ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 20 mars, La cuisine pour les nuls : de 17h00 à 21h00 : par Michel Martinet à destination de tous les publics par la Promotion Sociale de Mons Borinage ! formation payante 31,60 € de droit d'inscription à régler au plus tard une semaine avant le début de la formation + 5 € à régler sur place le jour de la formation ! inscription auprès de la Promotion Sociale (coordonnées en bas de page) reste 9 places
Mercredi 22 mars, Le pain... avec une pincée de sciences: de 9h à 13h (horaire à confirmer) : par Madame Carole Equeter, docteur en sciences à destination des étudiants du LPST Soignies COMPLET
Lundi 27 mars, JOURNEE PORTES OUVERTES : de 11h00 à 18h00. Présentation des différentes formations et activités de CEMH. Show Cooking, Barista, Mixologie...
Mardi 28 mars, Cuisine de Chefs : de 17h30 à 21h30 : à destination de tous les publics - Groupe 3 avec la participatin de Monsieur Benoit Neusy du restaurant l'Impératif* ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 3 avril, Cuisine de Chefs : de 17h30 à 21h30 : à destination de tous les publics - Groupe 4 avec la participation de Monsieur Didier Bernard du restaurant Les Gourmands* ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 11 avril, Cuisine de Chefs : de 17h30 à 21h30 : à destination de tous les publics - Groupe 1 avec la participatin de Monsieur Benoit Neusy du restaurant l'Impératif* ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 11 avril, Les méthodes de conservation : de 17h00 à 21h00 : par Olivier De Vriendt à destination de tous les publics par la Promotion Sociale de Mons Borinage ! formation payante 31,60 € de droit d'inscription à régler au plus tard une semaine avant le début de la formation + 5 € à régler sur place le jour de la formation ! inscription auprès de la Promotion Sociale (coordonnées en bas de page) reste 2 places
Mercredi 12 avril, Le fromage... avec une pincée de sciences: de 9h à 13h (horaire à confirmer) : par Madame Carole Equeter, docteur en sciences à destination des étudiants du LPST Soignies COMPLET
Lundi 17 avril, Cuisine de Chefs : de 17h30 à 21h30 : à destination de tous les publics - Groupe 2 avec la participation de Monsieur Thomas Perez Perez du restaurant la Vigneraie ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 24 avril, Cuisine de Chefs : de 17h30 à 21h30 : à destination de tous les publics - Groupe 3 avec la participation de Messieurs Maxime Wéry et Sullivan Pischetola du restaurant MaSu ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 25 avril, Cuisine de Chefs : de 17h30 à 21h30 : à destination de tous les publics - Groupe 2 avec la participation de Monsieur Adiren Toubeaux du restaurant Rizom ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 24 avril, Chocolat & wine pairing : de 17h00 à 21h00 : par Cédric De Taeye (torréfactuer - chocolatier) à destination de tous les publics par la Promotion Sociale de Mons Borinage ! formation payante 31,60 € de droit d'inscription à régler au plus tard une semaine avant le début de la formation + 10 € à régler sur place le jour de la formation ! inscription auprès de la Promotion Sociale (coordonnées en bas de page) reste 9 places
Lundi 15 mai, Cuisine de Chefs : de 17h30 à 21h30 : à destination de tous les publics - Groupe 4 avec la participation de Monsieur Fabian Santi du restaurant le Tri-Marrants ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 16 mai, Cuisine de Chefs : de 17h30 à 21h30 : à destination de tous les publics - Groupe 3 avec la participation de Monsieur Benoit Gillet de l'Atelier des Alchimistes ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 22 mai, Cuisine de Chefs : de 17h30 à 21h30 : à destination de tous les publics - Groupe 1 avec la participation de Messieurs Maxime Wéry et Sullivan Pischetola du restaurant MaSu ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 30 mai, Cuisine de Chefs : de 17h30 à 21h30 : à destination de tous les publics - Groupe 2 avec la participation de Monsieur Didier Bernard du restaurant Les Gourmands* ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 5 juin, Cuisine de Chefs : de 17h30 à 21h30 : à destination de tous les publics - Groupe 3 avec la participation de Monsieur Monsieur Fabian Santi du restaurant le Tri-Marrants ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 12 juin, Cuisine de Chefs : de 17h30 à 21h30 : à destination de tous les publics - Groupe 4 avec la participation de Monsieur Benoit Gillet de l'Atelier des Alchimistes ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 19 juin, Cuisine de Chefs : de 17h30 à 21h30 : à destination de tous les publics - Groupe 1 avec la participation de Monsieur Thomas Perez Perez du restaurant la Vigneraie ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 26 juin, Cuisine de Chefs : de 17h30 à 21h30 : à destination de tous les publics - Groupe 2 avec la participation de Monsieur Fabian Santi du restaurant le Tri-Marrants ! cursus payant ! COMPLET
Renseignements et inscriptions aux formations:
- Promotion Sociale Mons Borinage :
1e étape: Veuillez envoyer un e-mail, 2 semaines avant le début du cours, à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. afin de stipuler le ou les cours souhaités et nous faire parvenir votre carte d'identité recto verso.
2e étape: Vous recevrez ensuite un e-mail de confirmation ainsi qu'un bulletin de virement.
3e étape: La somme est à payer au plus tard 1 semaine avant le début du cours.
4e étape: L'inscription sera validée une fois le paiement réglé. Vous recevrez alors une attestation d'inscription.
Paiement : inscription = 31,60 € à régler une seule fois à régler au plus tard une semaine avant la formation + 2,60 € par formation à régler au plus tard une semaine avant la formation + 5 à 10 € à payer le jour de la formation
- Fédération/Environnement HoReCa Wallonie: Me. Maureen Wattecamps Avenue G.Bovesse, 35 bte 1 5100 Jambes
Téléphone :081/72.18.88 Mail : environnement@horecawallonie
- HoReCa Forma Wallonie: Me. Céline Thirifays Square Mosseray, 4 5100 Jambes
Téléphone :081/14.01.99 Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
- CEMH : Rue Grande 86/88 7330 Saint-Ghislain
Téléphones : 065/71.42.23/24 ou 0470/70.39.73 Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. fCette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Horaire : du lundi au vendredi de 8h à 16h
! Pour rappel, les mesures sanitaires sont d'application dans le Centre.
- les masques sont obligatoires pour tous les visiteurs du Centre (prévoir votre propre masque) lorsque la distanciation sociale n'est pas possible et obligatoire à tout instant en cuisine.
- Lavez-vous fréquemment les mains. Utilisez du savon et de l'eau, ou une solution hydro alcoolique.
- Toussez ou éternuez dans votre coude. En cuisine, obligatoire de se laver les mains.
- Évitez de vous toucher les yeux, le nez ou la bouche.
- Restez chez vous si vous ne vous sentez pas bien.
- Respectez le sens de circulation au sein du bâtiment.
N.B. Lors des formations, veillez à prendre vos boissons.