Agenda des formations et activités au CEMH :
Lundi 14 octobre, Journée Portes Ouvertes de la firme Ramaut : démonstrations et dégustations des différents fournisseurs
Mardi 15 octobre, Journée Portes Ouvertes de la firme Ramaut : démonstrations et dégustations des différents fournisseurs
Lundi 4 novembre, In Vino Saison 1 : de 18h00 à 22h00 : module 4 par Monsieur Bruno Vanhove à destination de tous les publics ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 4 novembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de chefs" par Monsieur Valerian Amaury chef en second du restaurant "l'Inattendu" à destination de tous les publics - Groupe 3 ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 5 novembre, In Vino Saison 2 : de 18h00 à 22h00 : module 4 par Monsieur Bruno Vanhove à destination des participants de la la saison 1 2023-2024 ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 5 novembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "les pâtes artisanales" par Monsieur Giuseppe Bonanno à destination de tous les publics - Groupe 2 ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 12 novembre, de 8h30 à 15h30 : Journée découverte des Métiers Chambre Enseignement : par Monsieur Michel Martinet - à destination des élèves de 2ème secondaire
Mardi 12 novembre, formation "zythologie" : de 13h30 à 17h40 : par Monsieur Emanuele Corazzini à destination des étudiants en Gestion Hôtelière de la Haute Ecole Condorcet - formation payante - COMPLET
Mardi 12 novembre, de 18h00 à 20h30 : Atelier Pâtisserie par Yasmine Chehine de Yummy Cakes by Yasmine (inscription via son site https://yummycakes.be/)
Mardi 12 novembre, Event Cuisine de Chefs : de 17h30 à 21h30 : "les terrines et pâtés de viande" par Monsieur Michel Martinet à destination de tous les publics - Groupe 1 ! formation payante 30 € par personne ! COMPLET
Mercredi 13 novembre, formation "Poissons et fruits de mer sous vide" : de 14h00 à 18h00 par Horeca Forma Wallonie
Lundi 18 novembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de Chef" par Monsieur Pierre Kaisin du restaurant "Le bouchon des Agaises" à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 25 novembre, formation "les fromages... avec une pincée de sciences, svp" : de 13h30 à 17h40 : par Madame Carole Equeter, Docteur en Sciences à destination des étudiants de la section Gestion Hôtelière de la Haute Ecole Condorcet - formation payante - COMPLET
Lundi 25 novembre, Event Cuisine de Chefs : de 17h30 à 21h30 : "les fonds et sauces" par Monsieur Santo Greco Chef Evènementiel du "Domaine d'Arondeau" à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant 30 € par personne ! COMPLET
Lundi 2 décembre, Formation "Cuisine sous vide et à basse température" : par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de la HELHA - formation payante - COMPLET
Lundi 2 décembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "les légumes en gastronomie" par Monsieur Thomas Perez Perez Chef du restaurant "La Vigneraie" à destination de tous les publics - Groupe 1 ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 3 décembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "les pâtes artisanales" par Monsieur Giuseppe Bonanno à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET
Vendredi 5 décembre, formation "les pâtes en gastronomie" : par Monsieur Giuseppe Bonanno à destination des élèves de l'IMP René Thône - formation payante - COMPLET
Lundi 9 décembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Raw Fusion" par Monsieur Michel Martinet à destination de tous les publics - Groupe 2 ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 10 décembre, de 8h30 à 15h30 : Journée découverte des Métiers Chambre Enseignement : par Monsieur Michel Martinet - à destination des élèves de 2ème secondaire
Mardi 10 décembre, formation "zythologie" : de 13h30 à 17h40 : par Monsieur Emanuele Corazzini à destination des étudiants de la HELHA - formation payante - COMPLET
Lundi 16 décembre, formation "cuisine à la bière" : par Monsieur Franco Lombardo à destination des étudiants de la HELHA - formation payante - COMPLET
Lundi 16 décembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine végétarienne" par Monsieur Benoit Gillet du restaurant "L'atelier des Alchimistes" à destination de tous les publics - Groupe 3 ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 16 décembre, In Vino Saison 1 : de 18h00 à 22h00 : module 5 par Monsieur Bruno Vanhove à destination de tous les publics ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 17 décembre, In Vino Saison 2 : de 18h00 à 22h00 : module 5 par Monsieur Bruno Vanhove à destination des participants de la la saison 1 2023-2024 ! cursus payant ! COMPLET
Mercredi 18 décembre, formation "variation sur le canard" : par Monsieur Franco Lombardo à destination des élèves de l'IMP René Thône - formation payante - COMPLET
Lundi 06 janvier, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "les légumes en gastronomie" par Monsieur Thomas Perez Perez Chef du restaurant "La Vigneraie" à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 07 janvier, de 8h30 à 15h30 : Journée découverte des Métiers Chambre Enseignement : par Monsieur Michel Martinet - à destination des élèves de 2ème secondaire
Mardi 07 janvier, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "les pâtes artisanales" par Monsieur Giuseppe Bonanno à destination de tous les publics - Groupe 3 ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 13 janvier, In Vino Saison 1 : de 18h00 à 22h00 : module 6 par Monsieur Bruno Vanhove à destination de tous les publics ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 14 janvier, In Vino Saison 2 : de 18h00 à 22h00 : module 6 par Monsieur Bruno Vanhove à destination des participants de la la saison 1 2023-2024 ! cursus payant ! COMPLET
Mercredi 15 janvier, formation "les terrines et pâtés de viande" : de 17h15 à 21h00 : par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - formation payante - COMPLET
Lundi 20 janvier, formation "les légumes en gastronomie" : de 9h00 à 15h00 : par Monsieur Thomas Perez Perez à destination des élèves de l'IMP René Thône - formation payante - COMPLET
Lundi 20 janvier, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de Chef" par Monsieur Pierre Kaisin du restaurant "Le bouchon des Agaises" à destination de tous les publics - Groupe 1 ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 21 janvier, de 8h30 à 15h30 : Journée découverte des Métiers Chambre Enseignement : par Monsieur Michel Martinet - à destination des élèves de 2ème secondaire
Mardi 21 janvier, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "les méthode de conservation" par Monsieur Olivier de Vriendt chef du restaurant "Rizom" à destination de tous les publics - Groupe 2 ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 21 janvier, formation "les terrines et pâtés de viande" : de 17h15 à 21h00 : par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - formation payante - COMPLET
Lundi 27 janvier, Event cuisine de Chefs : de 17h30 à 21h30 : formation "La truffe dans tous ses états" par Monsieur Giuseppe Bonanno à destination de tous les public - formation payante 30 € par personne COMPLET
Mardi 28 janvier, Formation AFSCA : de 9h00 à 15h00 : par Hainaut Analyses à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche et des élèves de l'IMP René Thône - COMPLET
Lundi 3 février, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Raw Fusion" par Monsieur Michel Martinet à destination de tous les publics - Groupe 3 ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 4 février, de 8h30 à 15h30 : Journée découverte des Métiers Chambre Enseignement : par Monsieur Michel Martinet - à destination des élèves de 2ème secondaire
Lundi 10 février, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de Chefs" par Monsieur Damien Dilorenzo Second du restaurant doublement étoilé "d'Eugénie à Emilie**" à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 11 février, de 8h30 à 15h30 : Journée découverte des Métiers Chambre Enseignement : par Monsieur Michel Martinet - à destination des élèves de l'IMP René Thône - COMPLET
Merdi 11 février, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "les pâtes artisanales" par Monsieur Giuseppe Bonanno à destination de tous les publics - Groupe 1 ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 17 février, In Vino Saison 1 : de 18h00 à 22h00 : module 7 par Monsieur Bruno Vanhove à destination de tous les publics ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 17 février, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "les méthode de conservation" par Monsieur Olivier de Vriendt chef du restaurant "Rizom" à destination de tous les publics - Groupe 3 ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 18 février, de 8h30 à 15h30 : Journée découverte des Métiers Chambre Enseignement : par Monsieur Michel Martinet - à destination des élèves de 2ème secondaire
Mardi 18 février, In Vino Saison 2 : de 18h00 à 22h00 : module 7 par Monsieur Bruno Vanhove à destination des participants de la la saison 1 2023-2024 ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 18 février, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine végétarienne" par Monsieur Benoit Gillet chef du restaurant "l'Atelier des Alchimistes" à destination de tous les publics - Groupe 2 ! cursus payant ! COMPLET
Mercredi 19 février, formation "l'art de la découpe en salle" : de 17h15 à 21h00 : par Madame Virgine Mawet à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - formation payante - COMPLET
Lundi 10 mars, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de Chefs" par Monsieur Damien Dilorenzo Second du restaurant doublement étoilé "d'Eugénie à Emilie**" à destination de tous les publics - Groupe 1 ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 17 mars, In Vino Saison 1 : de 18h00 à 22h00 : module 8 par Monsieur Bruno Vanhove à destination de tous les publics ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 17 mars, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de chefs" par Monsieur Valerian Amaury chef en second du restaurant "l'Inattendu" à destination de tous les publics - Groupe 2 ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 18 mars, In Vino Saison 2 : de 18h00 à 22h00 : module 8 par Monsieur Bruno Vanhove à destination des participants de la la saison 1 2023-2024 ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 18 mars, de 8h30 à 15h30 : Journée découverte des Métiers Chambre Enseignement : par Monsieur Michel Martinet - à destination des élèves de 2ème secondaire
Vendredi 21 mars, formation "les émulsions" : par Monsieur Franco Lombardo à destination des élèves de l'Institut Saint-Joseph de La Louvière - formation payante - COMPLET
Lundi 24 mars, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "les légumes en gastronomie" par Monsieur Thomas Perez Perez Chef du restaurant "La Vigneraie" à destination de tous les publics - Groupe 3 ! cursus payant ! COMPLET
Mercredi 26 mars, formation "la cuisine de Rizom" : de 17h15 à 21h00 : par Monsieur Adrien Toubeaux second du restaurant "Rizom" à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - formation payante - COMPLET
Vendredi 28 mars, formation "les terrines et pâtés de viande" : par Monsieur Michel Martinet à destination des élèves de l'Institut Saint-Joseph de La Louvière - formation payante - COMPLET
Lundi 31 mars, formation "les sauces végétales" : de 14h00 à 18h00 par Horeca Forma Wallonie
Lundi 31 mars, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Raw Fusion" par Monsieur Michel Martinet à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 1er avril, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine évènementielle" par Monsieur Santo Greco Chef Evènementiel du "Domaine d'Arondeau" à destination de tous les publics - Groupe 1 ! cursus payant ! COMPLET
Mercredi 2 avril, formation "les viandes et volailles en croûte" : de 17h15 à 21h00 : par Monsieur Damien Dilorenzo Second du restaurant doublement étoilé "d'Eugénie à Emilie**" à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - formation payante - COMPLET
Vendredi 4 avril, formation "les viandes maturées" : par Madame Carole Equeter docteur en Sciences à destination des élèves de l'Institut Saint-Joseph de La Louvière - formation payante - COMPLET
Lundi 7 avril, In Vino Saison 1 : de 18h00 à 22h00 : module 9 par Monsieur Bruno Vanhove à destination de tous les publics ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 8 avril, In Vino Saison 2 : de 18h00 à 22h00 : module 9 par Monsieur Bruno Vanhove à destination des participants de la la saison 1 2023-2024 ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 8 avril, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "La cuisine des Gourmands*" par Monsieur Didier Bernard Chef du restaurant étoilé "les Gourmands*" à destination de tous les publics - Groupe 2 ! cursus payant ! COMPLET
Vendredi 11 avril, formation "la cuisine sous vide et à basse température" : par Monsieur Michel Martinet à destination des élèves de l'Institut Saint-Joseph de La Louvière - formation payante - COMPLET
Lundi 14 avril, 3 ème édition du Concours d'Excellence Culinaire Claude Charlier
Mardi 15 avril, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de Chef" par Monsieur Pierre Kaisin du restaurant "Le bouchon des Agaises" à destination de tous les publics - Groupe 3 ! cursus payant ! COMPLET
Mercredi 16 avril, formation "le foie gras et plat signature" : de 17h15 à 21h00 : par Monsieur Didier Bernard Chef du restaurant étoilé "les Gourmands*" à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - formation payante - COMPLET
Mardi 22 avril, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de chefs" par Monsieur Valerian Amaury chef en second du restaurant "l'Inattendu" à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET
Vendredi 25 avril, Formation "Beer Pairing" : par Messieurs Emanuele Corazzini et Franco Lombardo à destination des élèves de l'Institut Saint-Joseph de La Louvière - formation payante - COMPLET
Lundi 12 mai, In Vino Saison 1 : de 18h00 à 22h00 : module 10 par Monsieur Bruno Vanhove à destination de tous les publics ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 12 mai, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de chefs" par Monsieur Valerian Amaury chef en second du restaurant "l'Inattendu" à destination de tous les publics - Groupe 1 ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 13 mai, In Vino Saison 2 : de 18h00 à 22h00 : module 10 par Monsieur Bruno Vanhove à destination des participants de la la saison 1 2023-2024 ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 13 mai, de 8h30 à 15h30 : Journée découverte des Métiers Chambre Enseignement : par Monsieur Michel Martinet - à destination des élèves de 2ème secondaire
Vendredi 16 mai, formation "Application Matériel pacojet, thermomix, déshydrateur, thermocuiseur" : par Monsieur Michel Martinet à destination des élèves de l'Institut Saint-Joseph de La Louvière - formation payante - COMPLET
Lundi 19 mai, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de Chefs" par Monsieur Damien Dilorenzo Second du restaurant doublement étoilé "d'Eugénie à Emilie**" à destination de tous les publics - Groupe 2 ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 20 mai, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "La cuisine des Gourmands*" par Monsieur Didier Bernard Chef du restaurant étoilé "les Gourmands*" à destination de tous les publics - Groupe 3 ! cursus payant ! COMPLET
Mercredi 21 mai, 10ème anniversaire du Centre d'Excellence des Métiers de l'Hôtellerie
Vendredi 23 mai, formation "Variations sur le saumon" : par Monsieur Franco Lombardo à destination des élèves de l'Institut Saint-Joseph de La Louvière - formation payante - COMPLET
Mardi 27 mai, de 8h30 à 15h30 : Journée découverte des Métiers Chambre Enseignement : par Monsieur Michel Martinet - à destination des élèves de 2ème secondaire
Mardi 27 mai, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine évènementielle" par Monsieur Santo Greco Chef Evènementiel du "Domaine d'Arondeau" à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 3 juin, formation "Les desserts à base de chocolat" : de 14h00 à 18h00 : par Horeca Forma Wallonie
Mardi 3 juin, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de Chef" par Monsieur Pierre Kaisin du restaurant "Le bouchon des Agaises" à destination de tous les publics - Groupe 2 ! cursus payant ! COMPLET
Vendredi 6 juin, formation "les méthodes de conservation" : par Monsieur Olivier De Vriendt chef du restaurant "Rizom" à destination des élèves de l'Institut Saint-Joseph de La Louvière - formation payante - COMPLET
Mardi 10 juin, de 8h30 à 15h30 : Journée découverte des Métiers Chambre Enseignement : par Monsieur Michel Martinet - à destination des élèves de 2ème secondaire
Mardi 10 juin, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de Chefs" par Monsieur Damien Dilorenzo Second du restaurant doublement étoilé "d'Eugénie à Emilie**" à destination de tous les publics - Groupe 3 ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 23 juin, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine végétarienne" par Monsieur Benoit Gillet chef du restaurant "l'Atelier des Alchimistes" à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 1er juillet, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine végétarienne" par Monsieur Benoit Gillet chef du restaurant "l'Atelier des Alchimistes" à destination de tous les publics - Groupe 1 ! cursus payant ! COMPLET
Renseignements et inscriptions aux formations:
- Fédération/Environnement HoReCa Wallonie: Me. Maureen Wattecamps Avenue G.Bovesse, 35 bte 1 5100 Jambes
Téléphone :081/72.18.88 Mail : environnement@horecawallonie
- HoReCa Forma Wallonie: Me. Céline Thirifays Square Mosseray, 4 5100 Jambes
Téléphone :081/14.01.99 Mail :
- CEMH : Rue Grande 86/88 7330 Saint-Ghislain
Téléphones : 065/71.42.23/24 ou 0470/70.39.73 Mail :
Horaire : du lundi au vendredi de 8h à 16h
N.B. Lors des formations, veillez à prendre vos boissons.