Agenda

    Agenda des formations au CEMH pour l'année scolaire 2020-2021 :

    Jeudi 06 mai, Les fromages … avec une pincée de sciences : de 17h à 21h par Madame Carole Equeter, docteur en sciences. Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) Tenue professionnelle exigée

    Reste 5 places

     

    Vendredi 07 mai, Les exptionnels Vins du Jura, Vignoble atipique: de 17h00 à 21h00 par Rodolphe Quéhé  M2G1

    Inscription obligatoire. Formation payante 10 € par personne (prévoir le compte juste) ! REPORTE

     

    Lundi 10 mai, Variation sur le Homard et plat signature : de 17h00 à 21h00 par Monsieur Didier Bernard du Restaurant  Les Gourmands* 

    Inscription obligatoire.Formation payante 10 € par personne (prévoir le compte juste) ! Tenue professionnelle exigée COMPLET

     

    Mardi 11 mai, Initiation-Découverte du Métier : de 8h30 à 15h : Chambre d’Enseignements COMPLET

     

    Mardi 11 mai, Les abats en gastronomie: de 17h00 à 21h00 par Monsieur Fabian Santi du Restaurant Le Tri-Marrants.

    Inscription obligatoire. Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) ! Tenue professionnelle exigée COMPLET

     

    Mercredi 12 mai, découpe des pièces de boucherie : de 17h à 21h : par Monsieur Sébastien Dubru de la boucherie “d’un goût à l’autre”.

    Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) ! Tenue professionnelle exigée. COMPLET

     

    Lundi 17 mai, Beer Pairing : de 17h à 21h : module 2 en collaboration avec la Promotion Sociale Secondaire de Mons Borinage par Messieurs Franco Lombardo et Rodolphe Quéhé à destination des étudiants de Promotion Sociale Mons Borinage COMPLET

     

    Lundi 17 mai, les terrines et mousses de poissons : de 17h à 21h par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de l'école industrielle et commerciale de Braine-le-Comte –COMPLET

     

    Mardi 18 mai, Initiation-Découverte du Métier : de 8h30 à 15h : Chambre d’Enseignements COMPLET 

     

    Mardi 18 mai, les terrines et mousses de poissons : de 17h à 21h par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de Promotion Sociale Mons Borinage - COMPLET

     

     Vendredi 21 mai, L’importance du design dans les métiers de l’Hôtellerie : de 9h à 14h30 par Madame Yesmine Sliman Lawton à destination des élèves de l’Institut Saint Joseph de La Louvière COMPLET

     

    Vendredi 21 mai, les exceptionnels vin du Jura, vignoble atypique : de 17h à 21h par Monsieur Rodolphe Quéhé à destination des professionnels de l'Horeca et étudiants en section hôtellerie. Formation payante 10 € par personne (prévoir le compte juste) Reste 3 places

     

    Mardi 25 mai, Les viandes et volailles en croûte: de 17h à 21h : Les viandes et volailles en croûte par Monsieur Damien Dilorenzo-à destination des étudiants de l'école industrielle et commerciale de Braine-le-Comte. Formation payante 5€ par personne - COMPLET

     

    Mardi 25 mai, Les techniques de désossage et farces; lapin et volailles : de 17h00 à 21h00 par Monsieur Fabian Santi du Restaurant Le Tri-Marrants.

    Inscription obligatoire. Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) ! Tenue professionnelle exigée COMPLET

     

    Mercredi 26 mai, La cuisine sous vide et à basse température : de 17h à 21h : (partie 2) par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de l'école industrielle et commerciale de Braine-le-Comte - COMPLET

     

    Mercredi 27 mail, Les terrines et pâtés de viandes : de 17h à 21h : par Monsieur Michel Martinet
    Inscription obligatoire. Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) ! Tenue professionnelle exigée – COMPLET

     

    Lundi 31 mai, la cuisson sous vide et à basse température: de 8h30 à 15h30 par Monsieur Michel Martinet à destination des élèves de 7TOB de LEPTH - COMPLET

     

    Lundi 31 mai, Structure et dressage de l'assiette : de 17h à 21h par Monsieur Thomas Perez Perez.

    Inscription obligatoire. Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) ! Tenue professionnelle exigée COMPLET 

     

    Lundi 31 mai, les terrines et pâtés de viandes : de 17h à 21h par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de l'école industrielle et commerciale de Braine-le-Comte –COMPLET

     

    Mardi 1er juin, les terrines et pâtés de viandes : de 17h à 21h : par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de Promotion Sociale Mons Borinage - COMPLET

     

    Mercredi 02 juin, “Découverte du métier - la cuisine végétarienne” : de 8h30 à 14h30 : par Monsieur Franco Lombardo à destination des élèves de 3ème année du Lycée Provincial d’Enseignement Technique du Hainaut. COMPLET

     

    Jeudi 03 juin, “Découverte du métier - la cuisine végétarienne” : de 8h30 à 14h30 : par Monsieur Franco Lombardo à destination des élèves de 3ème année du Lycée Provincial d’Enseignement Technique du Hainaut. COMPLET

     

    Lundi 07 juin, Les desserts à l’assiette : de 17h à 21h : par Mélissa Lamberti et Thomas Delabie de la Pâtisserie Matouroux. Inscription obligatoire. Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste). Tenue professionnelle exigée. COMPLET

     

    Lundi 07 juin, Beer Pairing : de 17h à 21h : module 3 en collaboration avec la Promotion Sociale Secondaire de Mons Borinage par Messieurs Franco Lombardo et Rodolphe Quéhé à destination des étudiants de Promotion Sociale Mons Borinage -COMPLET

     

    Mercredi 09 juin, “Découverte du métier - la cuisine végétarienne” : de 8h30 à 14h30 : par Monsieur Franco Lombardo à destination des élèves de 3ème année du Lycée Provincial d’Enseignement Technique du Hainaut. COMPLET

     

    Mercredi 09 juin, Les usages gastronomiques du thé : de 17h à 21h  par Madame Carine Amery

    Inscription obligatoire. Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) ! Reste 09 places

     

    Mercredi 9 juin, La cuisine sous vide et à basse température Module 3 : de 17h à 21h : (partie 2) par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de l'école industrielle et commerciale de Braine-le-Comte - COMPLET

    Lundi 14 juin, la lactofermentation: de 17h à 21h par Monsieur Michel Martinet. 5€/personne (prévoir le compte juste). Inscription obligatoire. Tenue professionnelle exigée. COMPLET

     

    Lundi 14 juin, Les tapas du monde en gastronomie : de 17h à 21h par Monsieur Maxence Paris. Inscription obligatoire. Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) tenue professionnelle exigée. Reste 06 places

     

    Jeudi 17 juin, les pâtes: de 17h à 21h : par Giuseppe Bonanno. Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) tenue professionnelle exigée. A destination des étudiants en hôtellerie, de la promotion sociale et des professionnels de l'horeca COMPLET

     

    Mercredi 15 septembre, la lactofermentation: de 17h à 21h par Monsieur Michel Martinet. 5€/personne (prévoir le compte juste). Inscription obligatoire. Tenue professionnelle exigée.
    Reste 09 places

     

    Lundi 20 septembre, la lactofermentation: de 17h à 21h par Monsieur Michel Martinet.
    5€/personne (prévoir le compte juste). Inscription obligatoire. Tenue professionnelle exigée.
    Reste 09 places

    Lundi 04 octobre, les terrines et mousses de poisson : de 17h à 21h par Monsieur Michel Martinet 5€/pers (prévoir le compte juste). Inscription obligatoire. Tenue professionnelle exigée
    Reste 06 places

    Mardi 05 octobre, Les terrines et pâtés de viandes : de 17h à 21h : par Monsieur Michel Martinet
    Inscription obligatoire. Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) ! Tenue professionnelle exigée
    Reste 10 places


    Mercredi 13 octobre, les terrines et mousses de poisson : de 17h à 21h par Monsieur Michel Martinet 5€/pers (prévoir le compte juste). Inscription obligatoire. Tenue professionnelle exigée à destination de la promotion sociale de Binche - COMPLET

    Jeudi 14 octobre , Les terrines et pâtés de viandes : de 17h à 21h : par Monsieur Michel Martinet
    Inscription obligatoire. Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) ! Tenue professionnelle exigée à destination de la promotion sociale de Binche - COMPLET

     

     

     

    Renseignements et inscriptions :

    Adresse : CEMH   Rue Grande 86/88   7330 Saint-Ghislain

    Téléphones : 065/71.42.23 ou 0470/70.39.73 

    Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

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     Horaire : du lundi au vendredi de 8h à 16h

    ! Pour rappel, les mesures sanitaires sont d'application dans le Centre.

    • les masques sont obligatoires pour tous les visiteurs du Centre (prévoir votre propre masque) lorsque la distanciation sociale n'est pas possible et obligatoire à tout instant en cuisine.
    • Lavez-vous fréquemment les mains. Utilisez du savon et de l'eau, ou une solution hydro alcoolique.
    • Toussez ou éternuez dans votre coude. En cuisine, obligatoire de se laver les mains.
    • Évitez de vous toucher les yeux, le nez ou la bouche.
    • Restez chez vous si vous ne vous sentez pas bien.
    • Respectez le sens de circulation au sein du bâtiment.