Agenda

    Agenda des formations pour l'année scolaire 2018 - 2019 :

     07 novembre 2018 : de 8h30 à 15h30 : Un jour / un Chef - Invité : le Chef Benoît Neusy du restaurant l'Impératif * \ Complet 

    08 novembre 2018 : Initiation à la cuisine - Chambre Enseignement \ Complet - réservé aux élèves de 2ème secondaire

    12 novembre 2018 : Action Teen - découverte de la cuisine \ Complet - réservé aux élèves de 2ème secondaire 

    12 novembre 2018 : Les métiers du café par Manuel Demets, barista à destination des étudiants de promotion sociale section oenologie - sommelerie et au personnel de salle

    14 novembre 2018 : Découverte du logiciel Youmeal \ à destination des étudiants en section diététique

    15 novembre 2018 : de 8h30 à 15h30 : La cuisine végétarienne - cours donné exclusivement en anglais par Madame Danielle Foster \ réservé aux étudiants de 2ème graduat Gestion Hôtelière

    15 novembre 2018 : de 17h à 22h00 : Le Gin par Monsieur Emmanuel Meynsbrughen à destination des élèves MAJEURS en section hôtellerie, des étudiants de promotion sociale en section oenologie - sommelerie et des restaurateurs. Complet

    20 novembre 2018 : de 13h à 17h : Les Fromages AOP de France par Monsieur Romain Olivier

     22 novembre 2018 : Initiation à la cuisine - Chambre Enseignement \ Complet - réservé aux élèves de 2ème secondaire

    13 décembre 2018 : Initiation à la cuisine - Chambre Enseignement \ Complet - réservé aux élèves de 2ème secondaire

    14 décembre 2018 : de 8h30 à 16h : Cuisine à la bière : les alliances inédites par Monsieur Claude Charlier à destination des étudiants en première année Gestion Hôtellière

    10 janvier 2019 : Initiation à la cuisine - Chambre Enseignement \ Complet - réservé aux élèves de 2ème secondaire

    16 janvier 2019 : de 17h30 à 22h : la cuisson sous vide à basse température par Monsieur Michel Martinet.

    Pré-requis : étudiant de Promotion Sociale

    17 janvier 2019 : Initiation à la cuisine - Chambre Enseignement 

    24 janvier 2019 : Finger Food à destination des cuisiniers de collectivité

    30 javiers 2019 : de 17h30 à 22h : la cuisson sous vide à basse température par Monsieur Michel Martinet.

    Pré-requis : étudiant de Promotion Sociale

    31 janvier 2019 : Les émulsions chaudes et roides / le travail au siphon par Monsieur Franco Lombardo

    Pré-requis : être élèves du 3ème degré section traiteur - organisateur de banquets

    07 février 2019 : Initiation à la cuisine - Chambre Enseignement

    14 février 2019 : Les émulsions chaudes et roides / le travail au siphon par Monsieur Franco Lombardo

    Pré-requis : être élèves du 3ème degré section traiteur - organisateur de banquets

    21 février 2019 : Initiation à la cuisine - Chambre Enseignement

    21 mars 2019 : Initiation à la cuisine - Chambre Enseignement

    22 mars 2019 : La gestion des allergènes en cuisine par Hainaut Vigilance Sanitaire à destination des étudiants en première année Gestion Hôtelière

    28 mars 2019 : Initiation à la cuisine - Chambre Enseignement

    04 avril 2019 : Les émulsions chaudes et roides / le travail au siphon par Monsieur Franco Lombardo

    Pré-requis : être élèves du 3ème degré section traiteur - organisateur de banquets

    09 mai 2019 : Initiation à la cuisine - Chambre Enseignement

    10 mai 2019 : La règlementation AFSCA par Hainaut Vigilance Sanitaire à destination des étudiants en première année Gestion Hôtelière

    16 mai 2019 : Initiation à la cuisine - Chambre Enseignement

    Le CEMH organise des formations dans le domaine d’hôtellerie.

    Ont déjà eu lieu: les insectes, les viandes maturées, sous videuses et operculeuses, « Un jour, un Chef avec Yves Mattagne, Stéphanie Thunus, Pierre Résimont, Eric Martin », Polyscience (Appareils de régulation thermique), les cuirs de légumes, le cutter sous vide avec un maître cuisinier, démonstration cuisson basse et sous vide en basse température, la cuisine japonaise, etc.

     

    Renseignements et inscription par téléphone au 065/71.42.23 ou par mail Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.