agenda

Agenda des formations et activités au CEMH :

Lundi 14 octobre, Journée Portes Ouvertes de la firme Ramaut : démonstrations et dégustations des différents fournisseurs

Mardi 15 octobre, Journée Portes Ouvertes de la firme Ramaut : démonstrations et dégustations des différents fournisseurs

Lundi 4 novembre, In Vino Saison 1 : de 18h00 à  22h00 : module 4 par Monsieur Bruno Vanhove à destination de tous les publics ! cursus payant ! COMPLET

Lundi 4 novembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de chefs" par Monsieur Valerian Amaury chef en second du restaurant "l'Inattendu" à destination de tous les publics - Groupe 3 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 5 novembre,  In Vino Saison 2 : de 18h00 à 22h00 : module 4 par Monsieur Bruno Vanhove à destination des participants de la la saison 1 2023-2024 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 5 novembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "les pâtes artisanales" par Monsieur Giuseppe Bonanno à destination de tous les publics - Groupe 2 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 12 novembre, de 8h30 à 15h30 : Journée découverte des Métiers Chambre Enseignement : par Monsieur Michel Martinet - à destination des élèves de 2ème secondaire

Mardi 12 novembre, formation "zythologie" : de 13h30 à 17h40 : par Monsieur Emanuele Corazzini à destination des étudiants en Gestion Hôtelière de la Haute Ecole Condorcet - formation payante - COMPLET

Mardi 12 novembre, de 18h00 à 20h30 : Atelier Pâtisserie par Yasmine Chehine de Yummy Cakes by Yasmine (inscription via son site https://yummycakes.be/)

Mardi 12 novembre, Event Cuisine de Chefs : de 17h30 à 21h30 : "les terrines et pâtés de viande" par Monsieur Michel Martinet à destination de tous les publics - Groupe 1 ! formation payante 30 € par personne ! COMPLET

Mercredi 13 novembre, formation "Poissons et fruits de mer sous vide" : de 14h00 à 18h00 par Horeca Forma Wallonie 

Lundi 18 novembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de Chef" par Monsieur Pierre Kaisin du restaurant "Le bouchon des Agaises" à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET

Lundi 25 novembre, formation "les fromages... avec une pincée de sciences, svp" : de 13h30 à 17h40 : par Madame Carole Equeter, Docteur en Sciences à destination des étudiants de la section Gestion Hôtelière de la Haute Ecole Condorcet - formation payante - COMPLET

Lundi 25 novembre, Event Cuisine de Chefs : de 17h30 à 21h30 : "les fonds et sauces" par Monsieur Santo Greco Chef Evènementiel du "Domaine d'Arondeau" à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant 30 € par personne ! COMPLET

Lundi 2 décembre, Formation "Cuisine sous vide et à basse température" : par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de la HELHA - formation payante - COMPLET

Lundi 2 décembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "les légumes en gastronomie" par Monsieur Thomas Perez Perez Chef du restaurant "La Vigneraie" à destination de tous les publics - Groupe 1 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 3 décembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "les pâtes artisanales" par Monsieur Giuseppe Bonanno à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET

Vendredi 5 décembre, formation "les pâtes en gastronomie" : par Monsieur Giuseppe Bonanno à destination des élèves de l'IMP René Thône - formation payante - COMPLET

Lundi 9 décembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Raw Fusion" par Monsieur Michel Martinet à destination de tous les publics - Groupe 2 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 10 décembre, de 8h30 à 15h30 : Journée découverte des Métiers Chambre Enseignement : par Monsieur Michel Martinet - à destination des élèves de 2ème secondaire

Mardi 10 décembre, formation "zythologie" : de 13h30 à 17h40 : par Monsieur Emanuele Corazzini à destination des étudiants de la HELHA - formation payante - COMPLET

Lundi 16 décembre, formation "cuisine à la bière" : par Monsieur Franco Lombardo à destination des étudiants de la HELHA - formation payante - COMPLET

Lundi 16 décembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine végétarienne" par Monsieur Benoit Gillet du restaurant "L'atelier des Alchimistes" à destination de tous les publics - Groupe 3 ! cursus payant ! COMPLET

Lundi 16 décembre,  In Vino Saison 1 : de 18h00 à  22h00 : module 5 par Monsieur Bruno Vanhove à destination de tous les publics ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 17 décembre,  In Vino Saison 2 : de 18h00 à 22h00 : module 5 par Monsieur Bruno Vanhove à destination des participants de la la saison 1 2023-2024 ! cursus payant ! COMPLET

Mercredi 18 décembre, formation "variation sur le canard" : par Monsieur Franco Lombardo à destination des élèves de l'IMP René Thône - formation payante - COMPLET

Lundi 06 janvier, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "les légumes en gastronomie" par Monsieur Thomas Perez Perez Chef du restaurant "La Vigneraie" à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 07 janvier, de 8h30 à 15h30 : Journée découverte des Métiers Chambre Enseignement : par Monsieur Michel Martinet - à destination des élèves de 2ème secondaire

Mardi 07 janvier, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "les pâtes artisanales" par Monsieur Giuseppe Bonanno à destination de tous les publics - Groupe 3 ! cursus payant ! COMPLET

Lundi 13 janvier,  In Vino Saison 1 : de 18h00 à  22h00 : module 6 par Monsieur Bruno Vanhove à destination de tous les publics ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 14 janvier, In Vino Saison 2 : de 18h00 à 22h00 : module 6 par Monsieur Bruno Vanhove à destination des participants de la la saison 1 2023-2024 ! cursus payant ! COMPLET

Mercredi 15 janvier, formation "les terrines et pâtés de viande" : de 17h15 à 21h00 : par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - formation payante - COMPLET

Lundi 20 janvier, formation "les légumes en gastronomie" : de 9h00 à 15h00 : par Monsieur Thomas Perez Perez à destination des élèves de l'IMP René Thône - formation payante - COMPLET

Lundi 20 janvier, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de Chef" par Monsieur Pierre Kaisin du restaurant "Le bouchon des Agaises" à destination de tous les publics - Groupe 1 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 21 janvier, de 8h30 à 15h30 : Journée découverte des Métiers Chambre Enseignement : par Monsieur Michel Martinet - à destination des élèves de 2ème secondaire

Mardi 21 janvier, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "les méthode de conservation" par Monsieur Olivier de Vriendt chef du restaurant "Rizom" à destination de tous les publics - Groupe 2 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 21 janvier, formation "les terrines et pâtés de viande" : de 17h15 à 21h00 : par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - formation payante - COMPLET

Lundi 27 janvier, Event cuisine de Chefs : de 17h30 à 21h30 : formation "La truffe dans tous ses états" par Monsieur Giuseppe Bonanno à destination de tous les public - formation payante 30 € par personne COMPLET

Mardi 28 janvier, Formation AFSCA : de 9h00 à 15h00 : par Hainaut Analyses à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche et des élèves de l'IMP René  Thône - COMPLET

Lundi 3 février, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Raw Fusion" par Monsieur Michel Martinet à destination de tous les publics - Groupe 3 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 4 février, de 8h30 à 15h30 : Journée découverte des Métiers Chambre Enseignement : par Monsieur Michel Martinet - à destination des élèves de 2ème secondaire

Lundi 10 février, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de Chefs" par Monsieur Damien Dilorenzo Second du restaurant doublement étoilé "d'Eugénie à Emilie**" à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 11 février, de 8h30 à 15h30 : Journée découverte des Métiers Chambre Enseignement : par Monsieur Michel Martinet - à destination des élèves de l'IMP René Thône - COMPLET

Merdi 11 février, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "les pâtes artisanales" par Monsieur Giuseppe Bonanno à destination de tous les publics - Groupe 1 ! cursus payant ! COMPLET

Lundi 17 février,  In Vino Saison 1 : de 18h00 à  22h00 : module 7 par Monsieur Bruno Vanhove à destination de tous les publics ! cursus payant ! COMPLET

Lundi 17 février, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "les méthode de conservation" par Monsieur Olivier de Vriendt chef du restaurant "Rizom" à destination de tous les publics - Groupe 3 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 18 février, de 8h30 à 15h30 : Journée découverte des Métiers Chambre Enseignement : par Monsieur Michel Martinet - à destination des élèves de 2ème secondaire

Mardi 18 février, In Vino Saison 2 : de 18h00 à 22h00 : module 7 par Monsieur Bruno Vanhove à destination des participants de la la saison 1 2023-2024 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 18 février, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine végétarienne" par Monsieur Benoit Gillet chef du restaurant "l'Atelier des Alchimistes" à destination de tous les publics - Groupe 2 ! cursus payant ! COMPLET

Mercredi 19 février, formation "l'art de la découpe en salle" : de 17h15 à 21h00 : par Madame Virgine Mawet à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - formation payante - COMPLET

Lundi 10 mars, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de Chefs" par Monsieur Damien Dilorenzo Second du restaurant doublement étoilé "d'Eugénie à Emilie**" à destination de tous les publics - Groupe 1 ! cursus payant ! COMPLET

Lundi 17 mars, In Vino Saison 1 : de 18h00 à  22h00 : module 8 par Monsieur Bruno Vanhove à destination de tous les publics ! cursus payant ! COMPLET

Lundi 17 mars, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de chefs" par Monsieur Valerian Amaury chef en second du restaurant "l'Inattendu" à destination de tous les publics - Groupe 2 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 18 mars,  In Vino Saison 2 : de 18h00 à 22h00 : module 8 par Monsieur Bruno Vanhove à destination des participants de la la saison 1 2023-2024 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 18 mars, de 8h30 à 15h30 : Journée découverte des Métiers Chambre Enseignement : par Monsieur Michel Martinet - à destination des élèves de 2ème secondaire

Vendredi 21 mars, formation "les émulsions" : par Monsieur Franco Lombardo à destination des élèves de l'Institut Saint-Joseph de La Louvière - formation payante - COMPLET

Lundi 24 mars, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "les légumes en gastronomie" par Monsieur Thomas Perez Perez Chef du restaurant "La Vigneraie" à destination de tous les publics - Groupe 3 ! cursus payant ! COMPLET

Mercredi 26 mars, formation "la cuisine de Rizom" : de 17h15 à 21h00 : par Monsieur Adrien Toubeaux second du restaurant "Rizom" à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - formation payante - COMPLET

Vendredi 28 mars, formation "les terrines et pâtés de viande" : par Monsieur Michel Martinet à destination des élèves de l'Institut Saint-Joseph de La Louvière - formation payante - COMPLET

Lundi 31 marsformation "les sauces végétales" : de 14h00 à 18h00 par Horeca Forma Wallonie

Lundi 31 mars,  Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Raw Fusion" par Monsieur Michel Martinet à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 1er avril, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine évènementielle" par Monsieur Santo Greco Chef Evènementiel du "Domaine d'Arondeau" à destination de tous les publics - Groupe 1 ! cursus payant ! COMPLET

Mercredi 2 avril, formation "les viandes et volailles en croûte" : de 17h15 à 21h00 : par Monsieur Damien Dilorenzo Second du restaurant doublement étoilé "d'Eugénie à Emilie**" à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - formation payante - COMPLET

Vendredi 4 avril, formation "les viandes maturées" : par Madame Carole Equeter docteur en Sciences à destination des élèves de l'Institut Saint-Joseph de La Louvière - formation payante - COMPLET 

Lundi 7 avril,  In Vino Saison 1 : de 18h00 à  22h00 : module 9 par Monsieur Bruno Vanhove à destination de tous les publics ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 8 avril, In Vino Saison 2 : de 18h00 à 22h00 : module 9 par Monsieur Bruno Vanhove à destination des participants de la la saison 1 2023-2024 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 8 avril, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "La cuisine des Gourmands*" par Monsieur Didier Bernard Chef du restaurant étoilé "les Gourmands*" à destination de tous les publics - Groupe 2 ! cursus payant ! COMPLET

Vendredi 11 avril, formation "la cuisine sous vide et à basse température" : par Monsieur Michel Martinet à destination des élèves de l'Institut Saint-Joseph de La Louvière - formation payante - COMPLET

Lundi 14 avril, 3 ème édition du Concours d'Excellence Culinaire Claude Charlier

Mardi 15 avril, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de Chef" par Monsieur Pierre Kaisin du restaurant "Le bouchon des Agaises" à destination de tous les publics - Groupe 3 ! cursus payant ! COMPLET

Mercredi 16 avril, formation "le foie gras et plat signature" : de 17h15 à 21h00 : par Monsieur Didier Bernard Chef du restaurant étoilé "les Gourmands*" à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - formation payante - COMPLET

Mardi 22 avril, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de chefs" par Monsieur Valerian Amaury chef en second du restaurant "l'Inattendu" à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET

Vendredi 25 avril, Formation "Beer Pairing" : par Messieurs Emanuele Corazzini et Franco Lombardo à destination des élèves de l'Institut Saint-Joseph de La Louvière - formation payante - COMPLET

Lundi 12 maiIn Vino Saison 1 : de 18h00 à  22h00 : module 10 par Monsieur Bruno Vanhove à destination de tous les publics ! cursus payant ! COMPLET

Lundi 12 mai, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de chefs" par Monsieur Valerian Amaury chef en second du restaurant "l'Inattendu" à destination de tous les publics - Groupe 1 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 13 mai,  In Vino Saison 2 : de 18h00 à 22h00 : module 10 par Monsieur Bruno Vanhove à destination des participants de la la saison 1 2023-2024 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 13 mai, de 8h30 à 15h30 : Journée découverte des Métiers Chambre Enseignement : par Monsieur Michel Martinet - à destination des élèves de 2ème secondaire

Vendredi 16 mai, formation "Application Matériel pacojet, thermomix, déshydrateur, thermocuiseur" : par Monsieur Michel Martinet à destination des élèves de l'Institut Saint-Joseph de La Louvière - formation payante - COMPLET

Lundi 19 mai, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de Chefs" par Monsieur Damien Dilorenzo Second du restaurant doublement étoilé "d'Eugénie à Emilie**" à destination de tous les publics - Groupe 2 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 20 mai, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "La cuisine des Gourmands*" par Monsieur Didier Bernard Chef du restaurant étoilé "les Gourmands*" à destination de tous les publics - Groupe 3 ! cursus payant ! COMPLET

Mercredi 21 mai, 10ème anniversaire du Centre d'Excellence des Métiers de l'Hôtellerie

Vendredi 23 mai, formation "Variations sur le saumon" : par Monsieur Franco Lombardo à destination des élèves de l'Institut Saint-Joseph de La Louvière - formation payante - COMPLET

Mardi 27 mai, de 8h30 à 15h30 : Journée découverte des Métiers Chambre Enseignement : par Monsieur Michel Martinet - à destination des élèves de 2ème secondaire

Mardi 27 maiCuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine évènementielle" par Monsieur Santo Greco Chef Evènementiel du "Domaine d'Arondeau" à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 3 juin, formation "Les desserts à base de chocolat" : de 14h00 à 18h00 : par Horeca Forma Wallonie

Mardi 3 juin, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de Chef" par Monsieur Pierre Kaisin du restaurant "Le bouchon des Agaises" à destination de tous les publics - Groupe 2 ! cursus payant ! COMPLET

Vendredi 6 juin, formation "les méthodes de conservation" : par Monsieur Olivier De Vriendt chef du restaurant "Rizom" à destination des élèves de l'Institut Saint-Joseph de La Louvière - formation payante - COMPLET

Mardi 10 juin, de 8h30 à 15h30 : Journée découverte des Métiers Chambre Enseignement : par Monsieur Michel Martinet - à destination des élèves de 2ème secondaire

Mardi 10 juin, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de Chefs" par Monsieur Damien Dilorenzo Second du restaurant doublement étoilé "d'Eugénie à Emilie**" à destination de tous les publics - Groupe 3 ! cursus payant ! COMPLET

Lundi 23 juin, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine végétarienne" par Monsieur Benoit Gillet chef du restaurant "l'Atelier des Alchimistes" à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 1er juillet, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine végétarienne" par Monsieur Benoit Gillet chef du restaurant "l'Atelier des Alchimistes" à destination de tous les publics - Groupe 1 ! cursus payant ! COMPLET

 

 

 

 

Renseignements et inscriptions aux formations:

 

- Fédération/Environnement HoReCa Wallonie: Me. Maureen Wattecamps  Avenue G.Bovesse, 35 bte 1   5100 Jambes 

                                                                                   Téléphone :081/72.18.88   Mail : environnement@horecawallonie

 

- HoReCa Forma Wallonie: Me. Céline Thirifays Square Mosseray, 4   5100 Jambes 

                                                                 Téléphone :081/14.01.99   Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

- CEMH :  Rue Grande 86/88   7330 Saint-Ghislain

                   Téléphones : 065/71.42.23/24 ou 0470/70.39.73  Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.      fCette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 Horaire : du lundi au vendredi de 8h à 16h

 N.B. Lors des formations, veillez à prendre vos boissons.