Agenda

    Agenda des formations au CEMH pour l'année scolaire 2020-2021 :

    Lundi 01 mars, les Antipastis en gastronomie : de 8h30 à 15h par Monsieur Charles Broutard du restaurant "La Tavola" à destination des étudiants de 7ème année Traiteur - organisateur de banquets du Lycée Provincial d'Enseignement Technique du Hainaut - COMPLET

     

    Lundi 01 mars, le Foie Gras et plat signature : de 17h00 à 21h00 par Monsieur Didier Bernard du Restaurant  Les Gourmands* 

    Inscription obligatoire. Formation payante 10 € par personne (prévoir le compte juste) ! Tenue professionnelle exigée COMPLET ANNULE

     

    Lundi 1er mars, la pâtisserie fine : de 17h à 21h par Thomas Delabie et Mélissa Lamberti de la Pâtisserie Matouroux à destination des étudiants de l'école industrielle et commerciale de Braine-le-Comte –COMPLET

     

    Mardi 02 mars, Les techniques de désossage et farces ; volaille et lapin : de 17h00 à 21h00 par Monsieur Fabian Santi du Restaurant Le Tri-Marrants.

    Inscription obligatoire. Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) ! Tenue professionnelle exigée COMPLET

     

    Mercredi 03 mars, La cuisine sous vide et à basse température : de 17h à 21h : (partie 1) par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de l'école industrielle et commerciale de Braine-le-Comte - COMPLET

     

    Jeudi 04 mars, Initiation-Découverte du Métier : de 8h30 à 15h : Chambre d’Enseignements

     

    Jeudi 04 mars, Approche de la cuisine Végétarienne : de 17h00 à 21h00 par Benoît Gillet de « L’atelier des alchimistes ».

    Inscription obligatoire. Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) ! Tenue professionnelle exigée  COMPLET

     

    Jeudi 04 mars, "Le travail de la Truffe en salle" : de 17h à 21h : par Monsieur Giuseppe Bonanno.

    Inscription obligatoire. Formation payante 10 € par personne (prévoir le compte juste) ! Tenue professionnelle exigée RESTE 6 PLACES

     

    Lundi 08 mars, Les terrines et mousses de poissons: de 17h à 21h : par Monsieur Michel Martinet

    Inscription obligatoire. Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) ! Tenue professionnelle exigée COMPLET

     

    Lundi 08 mars, La pâtisserie fine : de 17h à 21h : par Thomas Delabie et Mélissa Lamberti de la pâtisserie Matouroux

    Inscription obligatoire. Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) ! Tenue professionnelle exigée. COMPLET

     

    Mardi 09 mars, Initiation-Découverte du Métier : de 8h30 à 15h : Chambre d’Enseignements

     

    Mardi 9 mars, Les métiers du café : 8h30 – 15h30 par Manuel Demets de la firme Rombouts à destination des étudiants en première année gestion hôtelière

    COMPLET

     

    Jeudi 11 mars, L’importance du Design dans les métiers de l’hôtellerie : de 8h30 à 15h30( ?) par Madame Yesmine Sliman Lawton à destination des étudiants en deuxième année gestion hôtelière COMPLET

     

    Vendredi 12 mars, Les exceptionnels Vins du Jura, Vinoble atipique : de 17h00 à 21h00 : module 2 par Rodolphé Quéhé 

    Inscription obligatoire. Formation payante 10 € par personne (prévoir le compte juste) ! COMPLET

     

    Lundi 15 mars, La cuisine fusion, cuisine métissée : de 17h à 21h par Messieurs Maxime Wéry et Sullivan Pischetola du Restaurant MaSu

    Inscription obligatoire.Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) ! Tenue professionnelle exigée COMPLET

     

    Lundi 15 mars, Les légumes en gastronomie, déclinaisons et textures : de 17h à 21h par Monsieur Thomas Perez Perez à destination des étudiants de l'école industrielle et commerciale de Braine-le-Comte –

    COMPLET

     

    Mercredi 17 mars, La cuisine sous vide et à basse température : de 17h à 21h : (partie 2) par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de l'école industrielle et commerciale de Braine-le-Comte - COMPLET

     

    Jeudi 18 mars, Initiation-Découverte du Métier : de 8h30 à 15h : Chambre d’Enseignements

     

    Jeudi 18 mars, Beer Pairing : de 17h à 21h : module 1 en collaboration avec la Promotion Sociale Secondaire de Mons Borinage par Messieurs Franco Lombardo et Rodolphe Quéhé à destination des étudiants de Promotion Sociale Mons Borinage - COMPLET

     

    Lundi 22 mars, La pâtisserie fine : de 17h à 21h : par Thomas Delabie et Mélissa Lamberti de la pâtisserie Matouroux à destination des étudiants de Promotion Sociale Mons Borinage - COMPLET

     

    Lundi 22 mars, Les terrines et pâtés de viandes : de 17h à 21h : par Monsieur Michel Martinet

    Inscription obligatoire. Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) ! Tenue professionnelle exigée - COMPLET

     

    Mardi 23 mars, Initiation-Découverte du Métier : de 8h30 à 15h : Chambre d’Enseignements

     

    Jeudi 25 mars, Le Gin : de 17h à 21h : par Monsieur Emmanuel Meynsbrughen

    Inscription obligatoire. Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) ! Age minimum 18 ans ! COMPLET

     

    Lundi 29 mars,  Les produits de la mer : les poissons ronds : de 17h à 21h par Monsieur Fabian Santi. Inscription obligatoire. Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) tenue professionnelle exigée.

    Reste 6 places disponibles

     

    Lundi 29 mars, Les tapas du monde en gastronomie : de 17h à 21h par Monsieur Maxence Paris. Inscription obligatoire. Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) tenue professionnelle exigée.  Reste 7 places disponibles

     

    Mardi 30 mars, Structure et dressage de l'assiette : de 17h à 21h par Monsieur Thomas Perez Perez. Inscription obligatoire. Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste)

    Reste 06 places disponibles

     

    Mercredi 31 mars, Formation sur les fromages AOP  par Madame Carole Equeter, docteur en sciences à destination des étudiants en première année de Gestion Hôtelière de la Haute Ecole Condorcet.  COMPLET

     

    Lundi 19 avril, La pâtisserie fine : de 17h à 21h : par Thomas Delabie et Mélissa Lamberti de la pâtisserie Matouroux à destination des étudiants de Promotion Sociale Binche – COMPLET

    Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) ! Tenue professionnelle exigée.

     

    Lundi 19 avril, le Foie Gras et plat signature : de 17h00 à 21h00 par Monsieur Didier Bernard du Restaurant  Les Gourmands* 

    Formation payante 10 € par personne à destination des étudiants de l'école industrielle et commerciale de Braine-le-Comte. Tenue professionnelle exigée 

    – COMPLET

     

    Mardi 20 avril, Les viandes et volailles en croûte: de 17h à 21h : Les viandes et volailles en croûte par Monsieur Damien Dilorenzo

    Inscription obligatoire. Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) ! Tenue professionnelle exigée Reste 6 places 

     

    Mardi 20 avril, Les croquettes et cromesquis : de 17h00 à 21h00 par Monsieur Fabian Santi du Restaurant Le Tri-Marrants.

    Inscription obligatoire. Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) ! Tenue professionnelle exigée Reste 2 places disponibles

     

    Jeudi 22 avril, Le Rhum : de 17h à 21h : par Monsieur Emmanuel Meynsbrughen

    Inscription obligatoire. Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) ! Age minimum 18 ans ! Reste 3 places

     

    Vendredi 23 avril, L'importance du design dans les métiers de l'Hôtellerie : de 9h à 14h30 par Madame Yesmine Sliman Lawton à destination des élèves de l'Institut Sainat-Joseph de La Louvière COMPLET

     

    Vendredi 23 avril, Les exceptionnels vins du Jura, vignoble atypique (2ème session) : de 17h à 21h par Rodolphe Quéhé

    Inscription obligatoire. Formation payante 10 € par personne (prévoir le compte juste) ! COMPLET

     

    Lundi 26 avril, Les légumes en gastronomie, déclinaisons et textures : de 17h à 21h par Monsieur Thomas Perez Perez.

    Inscription obligatoire. Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) ! Tenue professionnelle exigée. Reste 5 places

     

    Lundi 26 avril, la cuisine fusion, cuisine métissée : de 17h à 21h par Messieurs Maxime Wéry et Sullivan Pischetola du restaurant Masu à destination des étudiants de l'école industrielle et commerciale de Braine-le-Comte – COMPLET

     

    Mardi 27 avril, Structure et dressage de l'assiette : de 17h à 21h par Monsieur Thomas Perez Perez à destination des étudiants de promotion sociale de Binche Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) COMPLET

     

    Mercredi 28 avril, Les Métiers du Café : de 17h à 21h par Monsieur Manu Demets à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - COMPLET

     

    Jeudi 29 avril, Le Gin: de 17h à 21h : par Monsieur Emmanuel Meynsbrughen

    Inscription obligatoire. Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) ! Age minimum 18 ans ! Reste 2 places

     

    Lundi 03 mai, la cuisine sous vide et à basse température : de 8h30 à 15h par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de 7ème année Traiteur - organisateur de banquets du Lycée Provincial d'Enseignement Technique du Hainaut               -COMPLET

     

    Lundi 03 mai, La cuisine fusion, cuisine métissée : de 17h à 21h par Messieurs Maxime Wéry et Sullivan Pischetola du restaurant Masu.

    Inscription obligatoire. Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) ! Tenue professionnelle exigée  COMPLET

     

    Lundi 03 mai, La lactofermentation: de 17h à 21h par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de Promotion Sociale Mons Borinage - COMPLET

     

    Jeudi 06 mai, Les fromages … avec une pincée de sciences : de 17h à 21h par Madame Carole Equeter, docteur en sciences. Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) Tenue professionnelle exigée

    Reste 5 places

     

    Lundi 10 mai, Variation sur le Homard et plat signature : de 17h00 à 21h00 par Monsieur Didier Bernard du Restaurant  Les Gourmands* 

    Inscription obligatoire.Formation payante 10 € par personne (prévoir le compte juste) ! Tenue professionnelle exigée Reste 3 places

     

    Lundi 17 mai, Beer Pairing : de 17h à 21h : module 2 en collaboration avec la Promotion Sociale Secondaire de Mons Borinage par Messieurs Franco Lombardo et Rodolphe Quéhé à destination des étudiants de Promotion Sociale Mons Borinage COMPLET

     

    Lundi 17 mai, les terrines et mousses de poissons : de 17h à 21h par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de l'école industrielle et commerciale de Braine-le-Comte –COMPLET

     

    Mardi 18 mai, les terrines et mousses de poissons : de 17h à 21h par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de Promotion Sociale Mons Borinage - COMPLET 

     

    Lundi 31 mai, Structure et dressage de l'assiette : de 17h à 21h par Monsieur Thomas Perez Perez.

    Inscription obligatoire. Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) ! Tenue professionnelle exigée COMPLET 

     

    Lundi 31 mai, les terrines et pâtés de viandes : de 17h à 21h par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de l'école industrielle et commerciale de Braine-le-Comte –COMPLET

     

    Mardi 1er juin, les terrines et pâtés de viandes : de 17h à 21h : par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de Promotion Sociale Mons Borinage - COMPLET

     

    Lundi 07 juin, Beer Pairing : de 17h à 21h : module 3 en collaboration avec la Promotion Sociale Secondaire de Mons Borinage par Messieurs Franco Lombardo et Rodolphe Quéhé à destination des étudiants de Promotion Sociale Mons Borinage -COMPLET

     

    Mercredi 09 juin, Les usages gastronomiques du thé : de 17h à 21h  par Madame Carine Amery

    Inscription obligatoire. Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) ! Reste 11 places

     

     

     

     

     

     

    Renseignements et inscriptions :

    Adresse : CEMH   Rue Grande 86/88   7330 Saint-Ghislain

    Téléphones : 065/71.42.23 ou 0470/70.39.73 

    Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

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     Horaire : du lundi au vendredi de 8h à 16h

    ! Pour rappel, les mesures sanitaires sont d'application dans le Centre.

    • les masques sont obligatoires pour tous les visiteurs du Centre (prévoir votre propre masque) lorsque la distanciation sociale n'est pas possible et obligatoire à tout instant en cuisine.
    • Lavez-vous fréquemment les mains. Utilisez du savon et de l'eau, ou une solution hydro alcoolique.
    • Toussez ou éternuez dans votre coude. En cuisine, obligatoire de se laver les mains.
    • Évitez de vous toucher les yeux, le nez ou la bouche.
    • Restez chez vous si vous ne vous sentez pas bien.
    • Respectez le sens de circulation au sein du bâtiment.