Agenda des formations et activités au CEMH pour le premier semestre 2023 :
Lundi 26 août, In Vino Saison 1 : de 18h00 à 22h00 : module 1 par Monsieur Bruno Vanhove à destination de tous les publics ! cursus payant !
Mardi 27 août, In Vino Saison 2 : de 18h00 à 22h00 : module 1 par Monsieur Bruno Vanhove à destination des participants de la la saison 1 2023-2024 ! cursus payant !
Lundi 02 septembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "les légumes en gastronomie" par Monsieur Thomas Perez Perez Chef du restaurant "La Vigneraie" à destination de tous les publics - Groupe 2 ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 03 septembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "les méthode de conservation" par Monsieur Olivier De Vriendt Chef du restaurant "Rizom" à destination de tous les publics - Groupe 1 ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 09 septembre, In Vino Saison 1 : de 18h00 à 22h00 : module 2 par Monsieur Bruno Vanhove à destination de tous les publics ! cursus payant !
Mardi 10 septembre, In Vino Saison 2 : de 18h00 à 22h00 : module 2 par Monsieur Bruno Vanhove à destination des participants de la la saison 1 2023-2024 ! cursus payant !
Jeudi 12 septembre, formation extérieure "La pâtisserie" et "la mixologie" : par Messieurs Ransquin et Geerens
Lundi 16 septembre : de 18h00 à 20h30 : Atelier Pâtisserie par Yasmine Chehine de Yumi Cake
Mardi 17 septembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "les méthode de conservation" par Monsieur Olivier de Vriendt chef du restaurant "Rizom" à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 23 septembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine évènementielle" par Monsieur Santo Greco Chef Evènementiel du "Domaine d'Arondeau" à destination de tous les publics - Groupe 3 ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 30 septembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine sous vide et à basse température et la cuisine des aliments crus" par Monsieur Michel Martinet à destination de tous les publics - Groupe 1 ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 1er octobre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine des Gourmands" par Monsieur Didier Bernard du restaurant les Gourmands* à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 7 octobre, In Vino Saison 1 : de 18h00 à 22h00 : module 3 par Monsieur Bruno Vanhove à destination de tous les publics ! cursus payant !
Lundi 7 octobre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine évènementielle" par Monsieur Santo Greco Chef Evènementiel du "Domaine d'Arondeau" à destination de tous les publics - Groupe 2 ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 7 octobre, de 18h00 à 20h30 : Atelier Pâtisserie par Yasmine Chehine de Yumi Cake
Mardi 8 octobre, In Vino Saison 2 : de 18h00 à 22h00 : module 3 par Monsieur Bruno Vanhove à destination des participants de la la saison 1 2023-2024 ! cursus payant !
Mardi 8 octobre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "les méthode de conservation" par Monsieur Olivier de Vriendt chef du restaurant "Rizom" à destination de tous les publics - Groupe 3 ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 14 octobre, Journée Portes Ouvertes de la firme Ramaut : démonstrations et dégustations des différents fournisseurs
Mardi 15 octobre, Journée Portes Ouvertes de la firme Ramaut : démonstrations et dégustations des différents fournisseurs
Lundi 4 novembre, In Vino Saison 1 : de 18h00 à 22h00 : module 4 par Monsieur Bruno Vanhove à destination de tous les publics ! cursus payant !
Lundi 4 novembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de chefs" par Monsieur Valerian Amaury chef en second du restaurant "l'Inattendu" à destination de tous les publics - Groupe 3 ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 5 novembre, In Vino Saison 2 : de 18h00 à 22h00 : module 4 par Monsieur Bruno Vanhove à destination des participants de la la saison 1 2023-2024 ! cursus payant !
Mardi 5 novembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "les pâtes artisanales" par Monsieur Giuseppe Bonanno à destination de tous les publics - Groupe 2 ! cursus payant ! COMPLET
Mercredi 6 novembre, formation "les accords bières et mets français" : de 14h00 à 18h00 par Horeca Forma Wallonie
Mardi 12 novembre, de 18h00 à 20h30 : Atelier Pâtisserie par Yasmine Chehine de Yumi Cake
Mardi 12 novembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine des Gourmands" par Monsieur Didier Bernard du restaurant les Gourmands* à destination de tous les publics - Groupe 1 ! cursus payant ! COMPLET
Mercredi 13 novembre, formation "Poissons et fruits de mer sous vide" : de 14h00 à 18h00 par Horeca Forma Wallonie
Lundi 18 novembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "Identité de Chef" par Monsieur Pierre Kaisin du restaurant "Le bouchon des Agaises" à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 2 décembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "les légumes en gastronomie" par Monsieur Thomas Perez Perez Chef du restaurant "La Vigneraie" à destination de tous les publics - Groupe 1 ! cursus payant ! COMPLET
Mardi 3 décembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "les pâtes artisanales" par Monsieur Giuseppe Bonanno à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 9 décembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine sous vide et à basse température et la cuisine des aliments crus" par Monsieur Michel Martinet à destination de tous les publics - Groupe 2 ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 16 décembre, Cuisine de Chefs Saison 3 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine végétarienne" par Monsieur Benoit Gillet du restaurant "L'atelier des Alchimistes" à destination de tous les publics - Groupe 3 ! cursus payant ! COMPLET
Lundi 16 décembre, In Vino Saison 1 : de 18h00 à 22h00 : module 5 par Monsieur Bruno Vanhove à destination de tous les publics ! cursus payant !
Mardi 17 décembre, In Vino Saison 2 : de 18h00 à 22h00 : module 5 par Monsieur Bruno Vanhove à destination des participants de la la saison 1 2023-2024 ! cursus payant !
Renseignements et inscriptions aux formations:
- Fédération/Environnement HoReCa Wallonie: Me. Maureen Wattecamps Avenue G.Bovesse, 35 bte 1 5100 Jambes
Téléphone :081/72.18.88 Mail : environnement@horecawallonie
- HoReCa Forma Wallonie: Me. Céline Thirifays Square Mosseray, 4 5100 Jambes
Téléphone :081/14.01.99 Mail :
- CEMH : Rue Grande 86/88 7330 Saint-Ghislain
Téléphones : 065/71.42.23/24 ou 0470/70.39.73 Mail :
Horaire : du lundi au vendredi de 8h à 16h
N.B. Lors des formations, veillez à prendre vos boissons.