agenda

Agenda des formations et activités au CEMH pour le premier semestre 2023 :

Vendredi 12 avril et samedi 13 avril : participation du CEMH au salon SIEP

Lundi 15 avril, Cuisine de Chefs Saison 2 : de 17h30 à 21h30 : La cuisine terre et mer par Monsieur Fabian Santi à destination de tous les publics - Groupe 1 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 16 avril : Journée découverte des métiers : de 8h30 à 15h30 : par la Chambre Enseignement à destination des élèves de l'Institut Saint-Joseph de Saint-Ghislain COMPLET

Mardi 16 avril : Formation "la cuisine végétarienne" : de 17h30 à 21h30 : par Monsieur Benoit Gillet à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - COMPLET

Mercredi 17 avril : Formation "l'identité graphique" : de 8h20 à 12h30 : par Monsieur Luc Vendensteen à destination des étudiants en première année de gestion hôtelière à la Haute école Condorcet - COMPLET

Lundi 22 avril : 2ème édition du Concours d'Excellence Culinaire Claude Charlier

Mardi 22 avril, Formation "Le pain et le levain" : de 13h30 à 17h40 : par Madame Carole Equeter à destination des étudiants en première année de gestion hôteliière de la Haute Ecole Condorcet - COMPLET

Mardi 22 avril, Formation "Les différentes viandes de boeuf maturées" : de 14h00 à 18h00 par Horeca Forma Wallonie

Mardi 23 avril, Cuisine de Chefs Saison 2 : de 17h30 à 21h30 : "La cuisine végétarinne" par Monsieur Benoit Gillet à destination de tous les publics - Groupe 2 ! cursus payant ! COMPLET

Mercredi 24 avril, Formations "Autocontrôle et traçabilité" et "Se préparer à une visite de l'AFSCA" : de 8h30 à 12h30 par Hainaut Analyses à destination des étudiants en première année de gestion hôtelière de la Haute Ecole Condorcet - COMPLET

Vendredi 25 avril, Formation "la lactofermentation" : de 9h30 à 14h30 par Monsieur Michel Martinet à destination des élèves de l'Institut Saint-Joseph de La Louvière - COMPLET

Lundi 13 mai, Cuisine de Chefs Saison 2 : de 17h30 à 21h30 : "La cuisine d'Au Gré du Vent*" par Stéphanie Thunus à destination de tous les publics - Groupe 3 ! cursus payant ! COMPLET

Lundi 13 mai, cursus 'In Vino" Saison 2 : de 17h30 à 21h30 : module 9 par Monsieur Bruno Vanhove ! cursus payant !

Mardi 14 mai : Journée découverte des métiers : de 8h30 à 15h30 : par la Chambre Enseignement à destination des élèves de Sainte Union de Dour - COMPLET

Jeudi 16 mai : Concours de la meilleur glace au lait entier organisé par Hainaut Développement

Mardi 21 mai, Cuisine de Chefs Saison 2 : de 17h30 à 21h30 : "La cuisine d'Au Gré du Vent*" par Stéphanie Thunus à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 28 mai : Journée découverte des métiers : de 8h30 à 15h30 : par la Chambre Enseignement à destination des élèves de l'Institut Saint-Joseph de Saint-Ghislain - COMPLET

Vendredi 31 mai : Formation "Beer Pairing" : de 9h30 à 14h30 : par Messieur Corazzini et Lombardo à destination des élèves de l'Institut Saint-Joseph de La Louvière - COMPLET

Lundi 3 juin, Cuisine de Chefs Saison 2 : de 17h30 à 21h30 : "La cuisine des Gourmands*" par Monsieur Didier Bernard à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 4 juin, Cuisine de Chefs Saison 2 : de 17h30 à 21h30 : "La cuisine des Gourmands*" par Monsieur Didier Bernard à destination de tous les publics - Groupe 3 ! cursus payant ! COMPLET

Lundi 10 juin, Cuisine de Chefs Saison 2 : de 17h30 à 21h30 : "La cuisine végétarienne" par Monsieur Benoit Gillet à destination de tous les publics - Groupe 1 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 11 juin, cursus 'In Vino" Saison 2 : de 17h30 à 21h30 : module 10 par Monsieur Bruno Vanhove ! cursus payant !

Mercredi 12 juiin, "Event cuisine de Chef" : de17h30 à 21h30 : par Monsieur Olivier De Vriendt à destination de tous les public - à confirmer

Lundi 17 juin, Cuisine de Chefs Saison 2 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine Terre & Mer" par Monsieur Fabian Santi à destination de tous les publics - Groupe 2 ! cursus payant ! COMPLET

Lundi 24 juin, Cuisine de Chefs Saison 2 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine végétarienne" par Monsieur Benoit Gillet à destination de tous les publics - Groupe 3 ! cursus payant ! COMPLET

Mardi 25 juin, Cuisine de Chefs Saison 2 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine Terre & Mer" par Monsieur Fabian Santi à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET

Lundi 1er juillet, Cuisine de Chefs Saison 2 : de 17h30 à 21h30 : "la cuisine végétarinenne" par Monsieur Benoit Gillet à destination de tous les publics - Groupe 4 ! cursus payant ! COMPLET

Lundi 1er juillet, Concours burlesque "La Meilleure pêche au thon du monde et des envrions" en collaboration avec MARS (Mons arts de la scène) : concours-spectacle qui aura lieu à 18h00 au théâtre du Manège à Mons

 

 

 

 

 

Renseignements et inscriptions aux formations:

 

- Fédération/Environnement HoReCa Wallonie: Me. Maureen Wattecamps  Avenue G.Bovesse, 35 bte 1   5100 Jambes 

                                                                                   Téléphone :081/72.18.88   Mail : environnement@horecawallonie

 

- HoReCa Forma Wallonie: Me. Céline Thirifays Square Mosseray, 4   5100 Jambes 

                                                                 Téléphone :081/14.01.99   Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

- CEMH :  Rue Grande 86/88   7330 Saint-Ghislain

                   Téléphones : 065/71.42.23/24 ou 0470/70.39.73  Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.      fCette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 Horaire : du lundi au vendredi de 8h à 16h

 N.B. Lors des formations, veillez à prendre vos boissons.