Agenda

    Agenda des formations pour l'année scolaire 2019-2020 :

    NOVEMBRE:

    Lundi 04 novembre : 16h40 - 20h50 : Initiation à la cuisine par Monsieur Claude CHARLIER à destination des élèves en section restauration de la Promotion Sociale 

    Mardi 05 novembre : 9h - 18h : Conservation et transformation des fruits par le Pôle Technologie alimentaire Gembloux Agro Bio Tech - Université de Liège - COMPLET

    Jeudi 07 novembre : 16h40 - 20h50 : la cuisine italienne (module 1 sur 3 - les antipasti) par Monsieur Lombardo à destination des élèves de terminale en section hôtelière / traiteur - organisateur de banquets

    Mercredi 13 novembre : 9h30 - 12h30 : La réglementation AFSCA par Hainaut Vigilance Sanitaire à destination des étudiants de 3ème année Gestion Hôtelière

    Jeudi 14 novembre : 16h40 - 20h50 : la cuisine italienne (module 2 sur 3 - les pâtes) par Monsieur Lombardo à destination des élèves de terminale en section hôtelière / traiteur - organisateur de bnaquets

    Lundi 18 novembre : 10h30 - 16h30 : Les métiers du Café par Monsieur Demets, barista à destination des étudiants depremière année Gestion Hôtelière

     Mardi 19 novembre : 9h - 18h : Conservation et transformation des fruits par le Pôle Technologie alimentaire Gembloux Agro Bio Tech - Université de Liège - COMPLET

    Jeudi 21 novembre : 8h30 - 15h30 : Initiation à la cuisine à destination d'élèves de l'enseignement secondaire spécialisé - COMPLET

    Lundi 25 novembre : 8h30 - 15h30 : Découverte des métiers de bouche à destination des élèves de 2ème secondaire en collaboration avec la Chambre d'Enseignement et le LPETH

    Mardi 26 novembre : 16h40 - 20h50 :  la cuisson sous vide et à basse température par Monsieur Martinet à destination des étudiants en section restauration de la Promotion Sociale - COMPLET

    Mercredi 27 novembre : 8h30 - 16h30 : Les viandes maturées par Madame Equeter, docteur en sciences et Monsieur Dubru, artisan boucher à destination des étudiants en troisième année de gestion hôtelière

    Jeudi 28 novembre : 8h30 - 15h30 : Initiation à la cuisine à destination des élèves de l'enseignement secondaire spécialisé - COMPLET

    DECEMBRE:

    Mardi 05 décembre : 8h30 - 15h30 : Découverte des métiers de bouche à destination des élèves de 2ème secondaire en collaboration avec la Chambre d'Enseignement et le LPETH

    Lundi 09 décembre : 8h30 - 15h30 : Découverte des métiers de bouche à destination des élèves de 2ème secondaire en collaboration avec la Chambre d'Enseignement et le LPETH

    Mardi 10 décembre : 16h40 - 20h50 : la cuisson sous vide et à basse température par Monsieur Martinet à destination des étudiants en section restauration de la Promotion Sociale - COMPLET

    Mercredi 17 décembre : 8h30 - 15h30 : Découverte des métiers de bouche à destination des élèves de 2ème secondaire en collaboration avec la Chambre d'Enseignement et le LPETH

    JANVIER :

    Jeudi 09 janvier : 16h40 - 20h50 : la cuisine italienne (module 3 sur 3 - les risotti) par Monsieur Lombardo à destination des élèves de terminale en section hôtelière / traiteur - organisateur de banquets

    Mercredi 15 janvier : 16h40 - 20h50 : la cuisson sous vide et à basse température  par Monsieur Martinet à destination des étudiants en section restauration de la Promotion Sociale - COMPLET

    Jeudi 16 janvier : 8h30 - 15h30 : Découverte des métiers de bouche à destination des élèves de 2ème secondaire en collaboration avec la Chambre d'Enseignement et le LPETH

    Lundi 20 janvier : 8h30 - 15h30 : Découverte des métiers de bouche à destination des élèves de 2ème secondaire en collaboration avec la Chambre d'Enseignement et le LPETH

    Mardi 21 janvier : 8h30 - 15h30 : Découverte des métiers de bouche à destination des élèves de 2ème secondaire en collaboration avec la Chambre d'Enseignement et le LPETH

    Mercredi 22 janvier : 8h30 - 16h30 : Démonstration et utilisation du Paco Jet et Thermomix à destination des étudiants en section restauration de la Promotion Sociale - COMPLET

    Mercredi 29 janvier : 16h40 - 20h50 : la cuisson sous vide et à basse température par Monsieur Martinet à destination des étudiants en section restauration de la Promotion Sociale - COMPLET

    FEVRIER :

    Mardi 04 février : 8h30 - 15h30 : Découverte des métiers de bouche à destination des élèves de 2ème secondaire en collaboration avec la Chambre d'Enseignement et le LPETH

    MARS :

    Lundi 16 mars : 10h30 - 16h30 : Les variétés de Fromages et de pains par Madame Equeter, docteur en sciences à destination des étudiants en première année de Gestion Hôtelière

    AVRIL :

    Jeudi 23 avril : 8h30 - 15h30 : Découverte des métiers de bouche à destination des élèves de 2ème secondaire en collaboration avec la Chambre d'Enseignement et le LPETH

    Lundi 27 avril : 8h30 - 15h30 : Découverte des métiers de bouche à destination des élèves de 2ème secondaire en collaboration avec la Chambre d'Enseignement et le LPETH

    Ont déjà eu lieu: La cuisson sous vide et à basse température par le Chef Martinet, les insectes, les viandes maturées, sous videuses et operculeuses, « Un jour, un Chef avec Yves Mattagne, Stéphanie Thunus, Pierre Résimont, Eric Martin », Polyscience (Appareils de régulation thermique), les cuirs de légumes, le cutter sous vide avec un maître cuisinier, la cuisine japonaise, etc.

     

    Renseignements et inscription par téléphone au 065/71.42.23 ou par mail Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.