Agenda

    Agenda des formations pour l'année scolaire 2020-2021 :

    Jeudi 3 décembre :  de 17 à 21h : La lactofermentation par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de l'école industrielle et commerciale de Braine-le-Comte - COMPLET
            Inscription obligatoire au 065/71.42.23 ou Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ! formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) ! tenue professionnelle exigée

    Lundi 7 décembre :  de 17h à 21h : La lactofermentation par Monsieur Michel Martinet
            Inscription obligatoire au 065/71.42.23 ou Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ! formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) ! tenue professionnelle exigée

    Mardi 15 décembre : de 17h à 21h :Formation sur le foie gras par Monsieur Didier Bernard (Les Gourmands) à destination des étudiants de Promotion Sociale Mons Borinage COMPLET

    Jeudi 17 décembre : de 17h à 21h Formation Wine Pairing module 1 en collaboration avec la Promotion Sociale Secondaire de Mons Borinage par Messieurs Franco Lombardo et Rodolphe Quéhé à destination des étudiants de Promotion Sociale Mons Borinage  COMPLET

    Mercredi 06 janvier : de 17h30 à 21h30 : La cuisine sous vide et à basse température (partie 1) par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - COMPLET

    Lundi 11 janvier : de 8h30 à 15h : Les crustacés et coquillages par Monsieur Fabian Santi du restaurant "le Tri-Marrants" à destination des étudiants de 7ème année Traiteur - organisateur de banquets du Lycée Provincial d'Enseignement Technique du Hainaut - COMPLET

    Lundi 11 janvier : de 17h à 21h : La lactofermentation par Monsieur Michel Martinet à destination desprofessionnels de l'Horeca - COMPLET
            Inscription obligatoire au 065/71.42.23 ou Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ! formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) ! tenue professionnelle exigée

    Vendredi 15 janvier : de 17h à 21h : Le vin (module 1) par Rodolphe Quéhé

    Inscription obligatoire au 065/71.42.23 ou Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ! formation payante 10 € par personne (prévoir le compte juste) !

    Lundi 18 janvier : de 17h à 21h : Formation Wine Pairing module 2 en collaboration avec la Promotion Sociale Secondaire de Mons Borinage par Messieurs Franco Lombardo et Rodolphe Quéhé à destination des étudiants de Promotion Sociale COMPLET

    Mercredi 20 janvier : de 17h30 à 21h30 : La cuisine sous vide et à basse température (partie 2) par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de la Promotion Sociale de Binche - COMPLET

    Jeudi 21 janvier : de 8h30 à 15h : Chambre Enseignement

    Jeudi 21 janvier : de 17h à 21h : Formation sur le Rhum par Monsieur Emmanuel Meynsbrughen

    Inscription obligatoire au 065/71.42.23 ou Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ! formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) ! Age minimum 18 ans !

    Mardi 26 janvier : de 8h30 à 15h : Chambre Enseignement

    Mercredi 27 janvier : de 17h à 21h : Les usages gastronomiques du thé par Madame Carine Amery

    Inscription obligatoire au 065/71.42.23 ou Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ! formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste) !

    Lundi 1er février : de 17h à 21h : Les légumes en gastronomie, déclinaisons et textures par Monsieur Thomas Perez Perez

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    Mercredi 03 février : de 17h à 21h : La lactofermentation par Monsieur Michel Martinet à destination desprofessionnels de l'Horeca - RESTE 2 PLACES DISPONIBLES
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    Jeudi 04 février : de 8h30 à 15h : Chambre Enseignement

    Lundi 08 février : de 17h à 21h : Sublimer le dressage de l'assiette par Monsieur Thomas Perez Perez

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    Mardi 09 février : de 8h30 à 15h : Chambre Enseignement

    Jeudi 11 février : de 17h à 21h : Formation sur le Gin par Monsieur Emmanuel Meynsbrughen

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    Lundi 22 février : de 17h à 21h : Formation Wine Pairing module 3 en collaboration avec la Promotion Sociale Secondaire de Mons Borinage par Messieurs Franco Lombardo et Rodolphe Quéhé à destination des étudiants de Promotion Sociale COMPLET

    Mardi 23 février : de 8h30 à 15h : Chambre Enseignement

    Mardi 23 février : de 17h à 21h : Les viandes et volailles en croûte par Monsieur Damien Dilorenzo

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    Mercredi 03 mars : de 17h à 21h :  La cuisine sous vide et à basse température (partie 1) par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de l'école industrielle et commerciale de Braine-le-Comte - COMPLET

    Jeudi 04 mars : de 8h30 à 15h : Chambre Enseignement

    Lundi 08 mars : de 17h à 21h : Les terrines et pâtés de viandes par Monsieur Michel Martinet

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    Mardi 09 mars : de 8h30 à 15h : Chambre Enseignement

    Lundi 15 mars : de 17h à 21h : La cuisine fusion, cuisine métissée par Messieurs Maxime Wéry et Sullivan Pischetola du restaurant MaSu

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    Mercredi 17 mars :  de 17h à 21h :  La cuisine sous vide et à basse température (partie 2) par Monsieur Michel Martinet à destination des étudiants de l'école industrielle et commerciale de Braine-le-Comte - COMPLET

    Jeudi 18 mars : de 8h30 à 15h : Chambre Enseignement

    Jeudi 18 mars : de 17h à 21h : Formation Beer Pairing  module 1 en collaboration avec la Promotion Sociale Secondaire de Mons Borinage par Messieurs Franco Lombardo et Rodolphe Quéhé à destination des étudiants de Promotion Sociale Mons Borinage COMPLET

    Lundi 22 mars : de 17h à 21h : La pâtisserie fine par Thomas Delabie et Mélissa Lamberti de la pâtisserie Matouroux

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    Lundi 22 mars : de 17h à 21h : Les terrines et mousses de poissons par Monsieur Michel Martinet

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    Mardi 23 mars : de 8h30 à 15h : Chambre Enseignement

    Lundi 17 mai : de 17h à 21h : Formation Beer Pairing module 2 en collaboration avec la Promotion Sociale Secondaire de Mons Borinage par Messieurs Franco Lombardo et Rodolphe Quéhé à destination des étudiants de Promotion Sociale Mons Borinage COMPLET

    Lundi 07 juin : de 17h à 21h : Formation Beer Pairing module 3 en collaboration avec la Promotion Sociale Secondaire de Mons Borinage par Messieurs Franco Lombardo et Rodolphe Quéhé à destination des étudiants de Promotion Sociale Mons Borinage COMPLET

     

     

                               

    Ont déjà eu lieu: La cuisson sous vide et à basse température par le Chef Martinet, les insectes, les viandes maturées, sous videuses et operculeuses, « Un jour, un Chef avec Yves Mattagne, Stéphanie Thunus, Pierre Résimont, Eric Martin », Polyscience (Appareils de régulation thermique), les cuirs de légumes, le cutter sous vide avec un maître cuisinier, la cuisine japonaise, etc.

     

    Renseignements et inscription par téléphone au 065/71.42.23 ou par mail Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

     

    ! Pour rappel, les mesures sanitaires sont d'application dans le Centre.

    • les masques sont obligatoires pour tous les visiteurs du Centre (prévoir votre propre masque) lorsque la distanciation sociale n'est pas possible et obligatoire à tout instant en cuisine.
    • Lavez-vous fréquemment les mains. Utilisez du savon et de l'eau, ou une solution hydroalcoolique.
    • Toussez ou éternuez dans votre coude. En cuisine, obligatoire de se laver les mains.
    • Évitez de vous toucher les yeux, le nez ou la bouche.
    • Restez chez vous si vous ne vous sentez pas bien.
    • Respectez le sens de circulation au sein du batiment.