Agenda

    Agenda des formations et activités au CEMH pour le 4ème trimestre 2021 :

     

    Nos formations sont uniquement accessible aux personnes ayant un lien avec le secteur de l'hôtellerie (élèves dans les différentes formes d'enseignements, enseignants et professionnels du secteur).

    La tenue professionnelle complète et l'inscription aux formations sont OBLIGATOIRES. 

     

    Du lundi 06 septembre au vendredi 17 décembre, aide cuisinier de collectivité: de 8h30 à 16h30 à destination des demandeurs d'emploi. Formation EPICURIS.  

    Du lundi 18 octobre au vendredi 19 novembre:- Collaborateur: aide cuisinier et Commis aide serveur: de 8h30 à 16h30 à destination des demandeurs d'emploi. Formation HoReCa Forma Wallonie.

    Du mardi 09 novembre au mardi 14 décembre: Orientation dans les Métiers de l'Hôtellerie: de 8h30 à 16h30 à destination des demandeurs d'emploi. Formation EPICURIS. 

     

    Lundi 04 octobre, Babas et Savarins: de 9h00 à 17h00 par Monsieur Devos à destination des élèves de 6ème G1 Pâtisserie/Boulangerie de LEPTH. Formation EPICURIS.  

    Lundi 04 octobre, Les farces mousselines de poissons, terrines et dérivés : de 17h à 21h par Monsieur Michel Martinet. Formation payante 5€ par personne (prévoir le compte juste). 
    Mardi 05 octobre, Les mousses de poissons, terrines et dérivés : de 17h à 21h : par Monsieur Michel Martinet Formation payante 5 € par personne (prévoir le compte juste). 

    Mercredi 13 octobre, Les farces mousselines de poissons, terrines et dérivés : de 17h à 21h par Monsieur Michel Martinet. Formation payante 5€ par personne. Promotion Sociale de Binche.                         Jeudi 14 octobre, Les mousses de poissons, terrines et dérivés : de 17h à 21h par Monsieur Michel Martinet. Formation payante 5€ par personne. Promotion Sociale de Binche.

    Jeudi 14 octobre, Babas et Savarins: de 9h00 à 17h00 par Monsieur Devos à destination des élèves de 6ème G2 Pâtisserie/Boulangerie de LEPTH. Formation EPICURIS.  

    Jeudi 28 octobre, Babas et Savarins: de 9h00 à 17h00 par Monsieur Devos à destination des élèves de 6ème G3 Pâtisserie/Boulangerie de LEPTH. Formation EPICURIS.  

    Mercredi 20 octobre, Gestion en cuisine de collectivité: de 8h30 à 15h30 à destination des Chefs des cuisines de colléctivité des Institutions Provinçiales. Formation EPICURIS.

    Lundi 18 octobre: Cuisine Zéro Déchets: de 8h30 à 12h30 par Monsieur Michel Martinet. Formation Fédération HoReCa Wallonie. 

    Mercredi 27 octobre , Les terrines et pâtés de viandes :de 17h00 à 21h00 par Monsieur Michel Martinet. Formation payante 5 € par personne. Promotion Sociale de Binche. 

    Samedi 06 novembre au lundi 08 novembre: Focus Gastronomie Italienne, de 8h00 à 21h00, dans le cadre de la BIENNALE d'Art et Culture de de la FWB organisé par la Fondation Mons2025 et le CEMHRencontre culinaire entre " Nonnas et Chefs étoilés "                                                      

    Lundi 22 novembre, Le foie gras: de 8h30 à 15h30 par Didier Bernard du Restaurant "Les Gourmands*" à destination des élèves de 7TOB de LPETH.

    Mardi 23 novembre, Comment réussir son contôle AFSCA: de 9h00 à 12h00 par Madame Priscilla Rouneau de HDT-Hainaut Analyses à destination des élèves de 3ème en Gestion hôtelière de Condorcet.

    Vendredi 26 novembre, La lactofermentation: de 9h00 à 14h30 par Monsieur Michel Martinet à destination des élèves de 7TOB de l'ISJ LL.

    Lundi 29 novembre, Cuisine Zéro Déchets: de 8h30 à 12h30 par Monsieur Michel Martinet. Formation Fédération HoReCa Wallonie

    Mardi 30 novembre, Gestion en cuisine de collectivité: de 8h30 à 15h30 à destination des Chefs des cuisines de colléctivité des Institutions Provinçiales. Formation EPICURIS.

    Mercredi 01 décembre, Gestion en cuisine de collectivité: de 8h30 à 15h30 à destination des Chefs des cuisines de colléctivité des Institutions Provinçiales. Formation EPICURIS.

    Mercredi 01 décembre, Initiation à la cuisine: de 8h30 à 15h30 par Franco Lombardo coordinateur du CEMH à destination des élèves de 1er et 2ème en Gestion hôtelière de Condorcet.

    Mardi 07 décembre, L'importance du Design en hôtellerie: de 9h00 à 12h30 par Madame Yesmine Sliman de OKIDOKI à destination des élèves de 1er et 2ème en Gestion hôtelière de Condorcet

    Lundi 13 décembre: Cuisine Zéro Déchets: de 8h30 à 12h30 par Monsieur Michel Martinet. Formation Fédération HoReCa Wallonie

    Mardi 14 décembre, La cuisine sous vide et à basse température: de 8h30 à 15h30 par Monsieur Michel Martinet à destination des élèves de 1er et 2ème en Gestion hôtelière de Condorcet

    Lundi 20 décembre, Le foie gras: de 17h00 à 21h00 par Didier Bernard du Restaurant "Les Gourmands*" à destination des élèves de PromSoc Mons Borinage et Professionnel. Formation payante 10 €.                COMPLET

    Mercredi 22 décembre, Gestion en cuisine de collectivité: de 8h30 à 15h30 à destination des Chefs des cuisines de colléctivité des Institutions Provinçiales. Formation EPICURIS.

    Jeudi 23 décembre, Gestion en cuisine de collectivité: de 8h30 à 15h30 à destination des Chefs des cuisines de colléctivité des Institutions Provinçiales. Formation EPICURIS. 

    Renseignements et inscriptions aux formations:

     

    - EPICURIS: Me. Caroline Schroeder   Rue de Waremme, 101   4530 Villers-le-Bouillet

                           GSM : 0497/57.00.85   Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

     

    - Fédération/Environnement HoReCa Wallonie: Me. Odile Depuydt   Avenue G.Bovesse, 35 bte 1   5100 Jambes 

                                                                                       Téléphone :081/72.18.88   Mail : environnement@horecawallonie

     

    - HoReCa Forma Wallonie: Me. Ann-Sophie Patiny  Square Mosseray, 4   5100 Jambes 

                                                                     Téléphone :081/14.01.99   Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

     

    - CEMH :  Rue Grande 86/88   7330 Saint-Ghislain

                       Téléphones : 065/71.42.23/24 ou 0470/70.39.73  Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.      Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

     Horaire : du lundi au vendredi de 8h à 16h

    ! Pour rappel, les mesures sanitaires sont d'application dans le Centre.

    • les masques sont obligatoires pour tous les visiteurs du Centre (prévoir votre propre masque) lorsque la distanciation sociale n'est pas possible et obligatoire à tout instant en cuisine.
    • Lavez-vous fréquemment les mains. Utilisez du savon et de l'eau, ou une solution hydro alcoolique.
    • Toussez ou éternuez dans votre coude. En cuisine, obligatoire de se laver les mains.
    • Évitez de vous toucher les yeux, le nez ou la bouche.
    • Restez chez vous si vous ne vous sentez pas bien.
    • Respectez le sens de circulation au sein du bâtiment.

     N.B. Lors des formations, veillez à prendre vos boissons.