Carine Amery, sommelière du thé
"Les usages professionnels du thé, boisson gastronomique"
Charles Broutard Chef du restaurant "La Tavola"
"Les antipasti en gastronomie"
Damien Dilorenzo
"Les viandes et volailles en croûte"
Fabian Satin Chef du restaurant le Tri-Marrants
"Les crustacés et produits de la mer"
"Les abats en Bistronomie"
"Les croquettes et cromesquis"
"Les techniques de désossage et farces ; volaille et lapin"
Giuseppe Bonanno
"Le travail de la truffe en salle"
"Les pâtes, artisanat et gastronomie"
Mélissa Lamberti et Thomas Delabie de la Pâtisserie Matouroux
"La pâtisserie fine"
Benoît Gillet de l'Atelier des alchimistes
"Approche de la cuisine végétarienne"
Thomas Perez Perez
Les légumes en Gastronomie, déclinaisons et textures"
"Structure et dressage de l'assiette"
Rodolphe Quéhé
"Le Vin, l'art de la dégustation"
Didier Bernard Chef du restaurant étoilé "les Gourmands*"
"Le foie gras et plat signature"
"Variations sur le homard et plat signature"
Carole Equeter, docteur en sciences
"Les viandes maturées" en collaboration avec Sébastien Dubru de la boucherie "D'un goût à l'autre"
"Tout un fromage ... avec une pincée de sciences"
Maxime Wéry et Sullivan Pischetola Chefs du restaurant "Masu"
"La cuisine fusion, cuisine métissée"
Michel Martinet
"La cuisson sous vide et à basse température"
"La lactofermentation"
"Les terrines et pâtés de viandes"
"Les terrines et mousses de poissons"
Emmanuel Meynsbrughen
"Le Rhum"
"Le Gin"
Yesmine Sliman Lawton de l'agnece créative "Okidoki"
"L'importance du Design dans les métiers de l'hôtellerie"
Manuel Demets de la firme Rombouts
"Les Métiers du Café"
Maxence Paris Chef du restaurant étoilé "Le comptoir de Marie*"
"Les tapas du monde en gastronomie"