Carine Amery, sommelière du thé
"Les usages professionnels du thé, boisson gastronomique"
Adrien Toubeau, Chef en seccond du restaurant RiZom
La cuisine de RiZom
Sébastien Dubru, Bouchez Gérant de la boucherie d'un Goût à l'Autre.
Les viandes maturées
Fabian Santi, Chef du restaurant le Tri-Marrants
"Les crustacés et produits de la mer"
"Les abats en Bistronomie"
"Les croquettes et cromesquis"
"Les techniques de désossage et farces ; volaille et lapin"
Giuseppe Bonanno
"Le travail de la truffe en salle"
"Les pâtes, artisanat et gastronomie"
Mélissa Lamberti et Thomas Delabie de la Pâtisserie Matouroux
"La pâtisserie fine"
Benoît Gillet de l'Atelier des alchimistes
"Approche de la cuisine végétarienne"
Thomas Perez Perez
Les légumes en Gastronomie, déclinaisons et textures"
"Structure et dressage de l'assiette"
Rodolphe Quéhé
"L'implantation du vignoble français, pourquoi? Dégustation."
"Les effervescents"
"Les vinifications spéciales"
"Les vins du Jura, vignoble atypique"
"Wine Pairing"
"Beer Pairing"
Didier Bernard Chef du restaurant étoilé "les Gourmands*"
"Le foie gras et plat signature"
"Variations sur le homard et plat signature"
Carole Equeter, docteur en sciences
"Les viandes maturées" en collaboration avec Sébastien Dubru de la boucherie "D'Un Goût à l'Autre"
"Tout un fromage ... avec une pincée de sciences"
"Le Pain et Levain, Micro-organismes etcetera"
Maxime Wéry et Sullivan Pischetola Chefs du restaurant "Masu"
"La cuisine fusion, cuisine métissée"
Philippe Blangenois
"L’art de la dégustation"
"Et si nous parlions des vins biologiques, vins biodynamiques, vins naturels… ?"
Michel Martinet
"La cuisson sous vide et à basse température"
"La lactofermentation"
"Les terrines et pâtés de viandes"
"Les terrines et mousses de poissons"
Emmanuel Meynsbrughen
"Le Rhum"
"Le Gin"
Yesmine Sliman Lawton de l'agnece créative "Okidoki"
"L'importance du Design dans les métiers de l'hôtellerie"
Manuel Demets de la firme Rombouts
"Les Métiers du Café"
Richard Garin Co-Organisateur du Concours "Meilleur Trancheur Junior d'Europe"

Benoit Neusy Chef du restaurant étoilé "L'Impératif *" Domaine d'Arondeau
"Les tapas du monde en gastronomie"
Maurine Géron, de la pâtisserie "Ephémère"
Fabrice Geerens
"La mixologie"