Collaborateurs

    Carine Amery, sommelière du thé

    "Les usages professionnels du thé, boisson gastronomique"

    CARINE AMERY


    Charles Broutard  Chef du restaurant "La Tavola"

    "Les antipasti en gastronomie"

    CHARLES BROUTARD


    Damien Dilorenzo 

    "Les viandes et volailles en croûte"

    sdr


    Fabian Satin Chef du restaurant le Tri-Marrants

    "Les crustacés et produits de la mer"

    "Les abats en Bistronomie"

    "Les croquettes et cromesquis"

    "Les techniques de désossage et farces ; volaille et lapin"

    FABIAN SANTI


    Giuseppe Bonanno

    "Le travail de la truffe en salle"

       "Les pâtes, artisanat et gastronomie"

     

    GIUSEPPE BONANNO


    Mélissa Lamberti et Thomas Delabie de la Pâtisserie Matouroux

    "La pâtisserie fine"

    LAMBERTI DELABIE


     Benoît Gillet de l'Atelier des alchimistes

    "Approche de la cuisine végétarienne"


    Thomas Perez Perez

    Les légumes en Gastronomie, déclinaisons et textures"

    "Structure et dressage de l'assiette"

    Thomas Perez²


    Rodolphe Quéhé

    "Le Vin, l'art de la dégustation"

    rodolphe quéhé


    Didier Bernard  Chef du restaurant étoilé "les Gourmands*"

    "Le foie gras et plat signature"

    "Variations sur le homard et plat signature"

    Didier Bernard MC light


    Carole Equeter, docteur en sciences

    "Les viandes maturées" en collaboration avec Sébastien Dubru de la boucherie "D'un goût à l'autre"

    "Tout un fromage ... avec une pincée de sciences"

    carole equeter light


    Maxime Wéry et Sullivan Pischetola Chefs du restaurant "Masu"

    "La cuisine fusion, cuisine métissée"

    masu light


    Michel Martinet

    "La cuisson sous vide et à basse température"

    "La lactofermentation"

    "Les terrines et pâtés de viandes"

    "Les terrines et mousses de poissons"

    Michel Martinet light


    Emmanuel Meynsbrughen

    "Le Rhum"

    "Le Gin"

    meynsbrughen


    Yesmine Sliman Lawton de l'agnece créative "Okidoki"

    "L'importance du Design dans les métiers de l'hôtellerie"

    Yesmine Sliman Lawton light


    Manuel Demets de la firme Rombouts

    "Les Métiers du Café"

     


     Maxence Paris Chef du restaurant étoilé "Le comptoir de Marie*"

    "Les tapas du monde en gastronomie"

     Maxence paris light