Découvrez le monde fascinant des cocktails et des whiskies grâce à une formation unique alliant théorie et pratique. Ces cours peuvent être suivis, à la fois par nos étudiants de la section Barman/Barmaid mais aussi par des passionnés en quête de nouvelles connaissances sur les alcools et la mixologie.
Etude des alcools: cocktails et whiskies écossais
Objectifs
- Apprentissage complet et immersif : Techniques de dégustation, analyse sensorielle et techniques de mixologie.
- Formation modulable : Plusieurs unités de formation permettent une progression à votre rythme.
- Accès à des experts passionnés : Les enseignants sont spécialisés dans leurs domaines et transmettent leur savoir avec passion.
- Application pratique immédiate : Vous apprendrez à caractériser des produits, analyser leurs typicités et recommander des accords personnalisés.
Conditions d'admission
-
Frais d'inscription:
43€ (forfait + DAC) + 23,20€
Certaines personnes sont exemptées de ces frais d'inscription.
-
Titre requis:
Cette formation est accessible à tous :
- Il faut être détenteur d'un CEB et d'une attestation de réussite en oenologie, bièrologie ou étude des alcools (rhums, spiritueux,...)
- Ou réussir un test d’admission.
-
Matière à connaître en vue du test d'admission:
-
Autres documents à fournir:
- Document d'identité ;
- Copie originiale du diplôme, certificat ou attestation de réussite ;
Le cas échéant,
- Pièces justifiants l'exemption des droits d'inscription ;
- Document actant la décision de reconnaissance de l'équivalence du diplôme au titre requis.
Organisation pratique
📍 Lieu : IPAMC Binche
📅 Durée : selon l’horaire
🎓 Titre délivré : Attestation de réussite à la fin de chaque module.
Attention certains frais sont à prévoir pour de l'achat de matériel ou de denrées.
Perspectives d’emploi et débouchés
Une formation dans le domaine des alcools ouvre la porte à un éventail de métiers passionnants dans l'Horeca, un secteur en forte demande de travailleurs. Elle est, évidemment un complément très intéressant aux cours de la section Barman - Barmaid. Elle peut aussi être suivie en complément d'autres formations en restauration, biérologie ou oenologie.
Intéressé·e ? Contactez-nous
Implantation | Cours | Horaire |
---|---|---|
Binche – Rue des Archers 12 064/31.02.40 |
Première année | Pour visualiser l'horaire, cliquez ici |
Contenu des cours: