Découverte de la cuisine

     

    ecole hoteliere

     

     

    Infos générales sur la formation

     

    > Pas de prérequis en cuisine !

    > Niveau d'enseignement secondaire inférieur

    > 2 années d'études (niveaux 1 et 2)

    > 4 heures / semaine - 1 soirée

    > Possibilité de suivre ces cours en journée sur Morlanwelz

     

     

     Objectifs de la formation

     

    > Initier un large public à une vaste sélection de préparations culinaires, compte tenu des règles d’hygiène, de sécurité et d’équilibre nutritionnel

    > Approfondir les techniques déjà acquises et aborder des recettes plus complexes en vue de l’élaboration de menus familiaux (Niveau 2)

    > Ces cours s'adressent à un public soucieux d'acquérir et de développer des compétences en cuisine

    Accès vers la section Restaurateur

              Ces deux modules permettent également d’accéder par la suite aux formations professionnelles de commis de cuisine et de restaurateur

     

    Les cours 

     

    Les cours sont essentiellement pratiques mais ils incluent aussi de la technologie : 

    > Hygiène — méthodes de travail — vocabulaire technique – bases de nutrition — dressage de table — ...

    > Ces deux modules permettent également d’accéder par la suite aux formations professionnelles de commis de cuisine et de restaurateur

     

     

    Quelques exemples de réalisations

     

    > Module 1 : Crèmes de base, potages, marinades, soufflés chauds —préparation des légumes et des viandes — techniques de cuisson, ...

    > Module 2 : les techniques de cuisson mixte — les crèmes, les veloutés, les pâtes à choux, les pâtes brisées

     

     

    Nos modules de cuisine

    > = la porte d'entrée dans le monde merveilleux de la gastronomie à prix doux...

     

     

    Titres délivrés

     

    > Attestation de réussite délivrée au terme de chaque module de formation

     

    Horaire de la formation

    zzz01.pdf