Découverte de la pâtisserie - Niveaux 1 et 2

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Informations générales sur la formation

 

> Niveau d'enseignement secondaire 

> 2 Niveaux d'études

> 6 heures / semaine en journée

 

 

Objectifs de la formation

 

> Initier le public à la préparation de pâtisseries de base selon les règles professionnelles (Niveau 1: débutant)

> Approfondir les techniques déjà acquises et aborder des spécialités plus complexes, en restant dans le cadre d’activités prioritairement familiales (Niveau 2)

 

 

Les cours

 

> Essentiellement pratiques, mais ils incluent également des notions de technologie : hygiène — sécurité — vocabulaire technique — matériels — méthodologie du travail — ...

> Il est également possible de compléter par la suite cette filière de formation en suivant ultérieurement le module « Pâtisseries fines » en restauration

> Ce dernier module est davantage axé sur la conception et la réalisation de buffets de pâtisseries fines en restauration

 

 

Quelques exemples de réalisations

 

> Niveau 1 : toutes les pâtes de base (liquides, tournées, brisées, sablées,...), les crèmes, les flans, les glaçages, ...

> Niveau 2 : les entremets sablés (quiches, ...), les meringues, les macarons, les mignardises, les pâtes à biscuits, les bavarois, ...

 

 

Titres délivrés

 

> Attestation de réussite délivrée au terme de chaque module de formation

 

Horaire de la formation

 

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