Découverte de la pâtisserie - Niveaux 1 et 2

    stock image 41331507 m 2015 

     

    Informations générales sur la formation

     

    > Niveau d'enseignement secondaire 

    > 2 Niveaux d'études

    > 6 heures / semaine en journée

     

     

    Objectifs de la formation

     

    > Initier le public à la préparation de pâtisseries de base selon les règles professionnelles (Niveau 1: débutant)

    > Approfondir les techniques déjà acquises et aborder des spécialités plus complexes, en restant dans le cadre d’activités prioritairement familiales (Niveau 2)

     

     

    Les cours

     

    > Essentiellement pratiques, mais ils incluent également des notions de technologie : hygiène — sécurité — vocabulaire technique — matériels — méthodologie du travail — ...

    > Il est également possible de compléter par la suite cette filière de formation en suivant ultérieurement le module « Pâtisseries fines » en restauration

    > Ce dernier module est davantage axé sur la conception et la réalisation de buffets de pâtisseries fines en restauration

     

     

    Quelques exemples de réalisations

     

    > Niveau 1 : toutes les pâtes de base (liquides, tournées, brisées, sablées,...), les crèmes, les flans, les glaçages, ...

    > Niveau 2 : les entremets sablés (quiches, ...), les meringues, les macarons, les mignardises, les pâtes à biscuits, les bavarois, ...

     

     

    Titres délivrés

     

    > Attestation de réussite délivrée au terme de chaque module de formation

     

    Horaire de la formation

     

    zzz02.pdf