Commis de cuisine

     

    Commis de cuisine restaurateur taille modif

     

     

    Informations générales sur la formation

     

    > Niveau d'enseignement secondaire inférieur

    > 2 années d'études 

    > Cours organisés en soirée

     

     

     

    Objectifs de la formation

     

    La section vise à permettre à l’étudiant :

    > d’œuvrer dans le secteur de la restauration sous les ordres d’un responsable (chef de partie ou cuisinier)

    > de s’intégrer dans une brigade

    > de respecter les règles de sécurité, d’hygiène, d’ergonomie et de législation professionnelle

    > de s’adapter aux exigences de la profession

     

     

     

     

    Structure de la formation

     

    commis cuisine IPEPS Binche Structure Formation

     

     

     

     Perspectives

     

    > Restaurateurs, collectivités (hôpitaux, crèches, restaurants d'entreprises, écoles, ...) 

     > Accès vers la section Restaurateur : 1 à 2 année(s) de cours supplémentaires suivant les cas

     

     

     

    Titre délivré

     

    > Certificat de qualification "Commis de cuisine"