Entrées et plats de fête

     

     

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    Informations générales sur la formation

     

    > Niveau d'enseignement secondaire 

    > 1 année d'étude

    > 1 soirée tous les mois

     

     

     

    Condition d'accès

     

    > Titre ou test pratique de compétences en cuisine

     

     

     

    Objectifs de la formation

     

    Sous la responsabilité et avec le conseil du professeur, l'étudiant sera capable de réaliser les entrées (chaudes et froides) et les plats d'un repas de fête, en utilisant le matériel traditionnel. Tout en respectant les appoints de cuisson, la présentation et l'accompagnement spécifiés par le professeur.

     

     

     

    Contenu proposé

     

    > Réaliser les dérivés des fonds brun et blanc

    > Réaliser les différentes sauces émulsionnées

    > Associer les mets avec les sauces et les accompagnements

    > Réaliser une présentation agréable

    > Préparer la table de fête

    > Servir dans le respect des règles élémentaires

     

     

     

    Titre délivré

     

    > Attestation de réussite dans la spécialité