Art floral et de la table

     

     

    stock image 28951785 s 2015

     

     

    Informations générales sur la formation

     

    > Niveau secondaire de qualification
    > Modules de 80 h de cours - 2 années d'études

    > 1 demi-journée par semaine ou en soirée (site de Mariemont) suivant les années

     

     

     

    Contenu proposé 

    Notions théoriques :


    > Nomenclature de base ( matériel- outillage- accessoires- fleurs- rameaux- fruits et légumes )

     

    Travaux pratiques :


    > Décoration florale et dressage de table selon les saisons, le type d'événement et le calendrier des fêtes

    > Exercices d'association d'éléments décoratifs différents: fleurs, fruits, légumes, éléments naturels et artificiels

     

     

     

    Objectifs de la formation 

     

    > Développer la créativité et l'expression artistique

    > Décoration de salles de banquets

    > Décoration de buffets et tables

    > Décoration florale d'assiettes

    > Optimiser l'emploi des couleurs et des volumes dans la décoration d'un plat unique ou dans le montage d'un buffet

    > Équilibrer les saveurs, les parfums et les couleurs associés dans la création florale homogène ou mixte

    > Application des techniques d'art floral à la décoration d'intérieur