Découverte de la cuisine

     

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    Organisation de la formation

    > Niveau d'enseignement secondaire inférieur

    > 2 niveaux d'études

    > 6 heures / semaine en journée

    > Attestation de réussite délivrée au terme de chaque module de formation

    > Possibilité de suivre ces cours en soirée sur l'implantation de BINCHE

     

     

    Objectifs

    > Initier un large public à une vaste sélection de préparations culinaires, compte tenu des règles d’hygiène, de sécurité et d’équilibre nutritionnel.

    > Approfondir les techniques déjà acquises et aborder des recettes plus complexes en vue de l’élaboration de menus familiaux. (Niveau 2).

    > Ces cours s'adressent à un public soucieux d'acquérir et de développer des compétences en cuisine.

     

     

    Les cours

    Les cours sont essentiellement pratiques mais ils incluent aussi de la technologie :

    > Hygiène — méthodes de travail — vocabulaire technique – bases de nutrition

    > dressage de table...

    > Ces deux modules permettent également d’accéder par la suite aux formations professionnelles de commis de cuisine et de restaurateur.

     

     

    Quelques exemples de réalisation

    > Module 1 : Crèmes de base, potages, marinades, soufflés chauds —préparation des légumes et des viandes — techniques de cuisson, ...

    > Module 2 : les techniques de cuisson mixte — les crèmes, veloutés, les pâtes à choux, les pâtes brisées.