Initiation à la diététique

     

     

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    Organisation de la formation

    > Niveau d'enseignement secondaire supérieur

    > Prérequis : Examen d’admission ou titre de fin d’études dans le domaine de la restauration

    > Les cours sont dispensés par des professeurs experts dans le domaine de la nutrition et de la diététique

     

     

     

    Objectifs 

    > Fournir aux étudiants une spécialisation en cuisine diététique

     

     

     

    Débouchés 

    > Travail en collectivités (maisons de repos, crèches)
    > Prise en charge de son propre régime alimentaire (diabète, désodé, …)

    > Service traiteur à domicile pour personnes du 3è âge.

     

     

     

    Contenu du cours 

    > Étude de l'alimentation : équilibrée chez l'adulte bien portant, l'enfant, l'adolescent et la femme enceinte.

    > Bases de cuisine diététique : techniques de cuisson, composition de menus équilibrés, adaptation de menus existants (cours de théorie et de pratique en alternance).

    > Diététique appliquée aux régimes alimentaires : règles de base de la cuisine adaptée aux principaux régimes alimentaires : diabète, régime dissocié, régime amaigrissant, ...