Mousse au chocolat noir d'Ellezelles

    Mousse au chocolat noir d'Ellezelles

    C'est le dessert des sorcières ! La section "restaurateur" de l'Institut provincial d'Enseignement secondaire d'Ath nous propose le dessert festif qui réunit tous les palais : la mousse au chocolat de chez le torréfacteur chocolatier Cedric de Taeye, un artisan du pays.

     

    Ingrédients pour 10 personnes

     

    150 g de chocolat noir
    4 oeufs
    150 g de sucre S0
    3 dl de crème fraîche

     

     

    Méthode de fabrication

     

    Faire fondre le chocolat au bain-marie
    Réaliser un ruban avec les jaunes d’œufs et le sucre
    Battre la crème en chantilly et ensuite les œufs en neige
    Incorporer le chocolat fondu au ruban ensuite la chantilly et pour terminer les blancs en neige

    Dresser et réserver au frais quelques heures.

     

    Sources : https://infolettre.hainaut.be/articles/mousse-au-chocolat-noir-dellezelles