Mousse au chocolat noir d'Ellezelles

Mousse au chocolat noir d'Ellezelles

C'est le dessert des sorcières ! La section "restaurateur" de l'Institut provincial d'Enseignement secondaire d'Ath nous propose le dessert festif qui réunit tous les palais : la mousse au chocolat de chez le torréfacteur chocolatier Cedric de Taeye, un artisan du pays.

 

Ingrédients pour 10 personnes

 

150 g de chocolat noir
4 oeufs
150 g de sucre S0
3 dl de crème fraîche

 

 

Méthode de fabrication

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie
Réaliser un ruban avec les jaunes d’œufs et le sucre
Battre la crème en chantilly et ensuite les œufs en neige
Incorporer le chocolat fondu au ruban ensuite la chantilly et pour terminer les blancs en neige

Dresser et réserver au frais quelques heures.

 

Sources : https://infolettre.hainaut.be/articles/mousse-au-chocolat-noir-dellezelles