Projet « alimentation saine »

    Projet « alimentation saine »

     

    lpsthambLes professeurs de cuisine (Christophe Vermeere) et d’éducation à la santé (Nathanaël Lamblotte ) des 4 PSS, collaborent 4 jeudis consécutifs, à la réalisation d’un projet «alimentation saine».

    Les objectifs étant de:
    -permettre à nos élèves de se conduire de manière rationnelle face à leur alimentation,
    -les Responsabiliser face aux problèmes liés à l’alimentation,
    -briser des mythes nutritionnels (sel, cholestérol...),
    -éclairer nos étudiants face aux manipulations de l’agro-alimentaire,
    -les sensibiliser afin qu’ils s’informent, s’investissent dans la prise en charge de leur santé et celle d’autrui,
    -apporter un savoir afin qu’ils puissent conseiller leur entourage,
    -amener nos élèves à l’envie de cuisiner sain en limitant les glucides non essentiels.

    Le tout en nous basant sur l’un de leur plat favori le Hamburger. Hamburger «maison» VS Hamburger «amélioré».lpst3