Projet « alimentation saine »

Projet « alimentation saine »

 

lpsthambLes professeurs de cuisine (Christophe Vermeere) et d’éducation à la santé (Nathanaël Lamblotte ) des 4 PSS, collaborent 4 jeudis consécutifs, à la réalisation d’un projet «alimentation saine».

Les objectifs étant de:
-permettre à nos élèves de se conduire de manière rationnelle face à leur alimentation,
-les Responsabiliser face aux problèmes liés à l’alimentation,
-briser des mythes nutritionnels (sel, cholestérol...),
-éclairer nos étudiants face aux manipulations de l’agro-alimentaire,
-les sensibiliser afin qu’ils s’informent, s’investissent dans la prise en charge de leur santé et celle d’autrui,
-apporter un savoir afin qu’ils puissent conseiller leur entourage,
-amener nos élèves à l’envie de cuisiner sain en limitant les glucides non essentiels.

Le tout en nous basant sur l’un de leur plat favori le Hamburger. Hamburger «maison» VS Hamburger «amélioré».lpst3