Initiation à la cuisine

Passionné par la cuisine, vous avez envie d'acquérir des compétences utiles dans la vie de tous les jours? Rejoignez notre cours de: 

 

Découverte de la cuisine niveau 1

la louviere ipamc


Objectifs


Plongez dans un univers culinaire varié et créatif avec la formation en découverte de la cuisine proposée par l’IPAMC. Ces cours s'adressent à un public soucieux d'acquérir et de développer des compétences en cuisine. L'accent est mis sur le goût mais aussi sur la sécurité, l'hygiène et l'équilibre nutritionnel.

  • Titre délivré:

Attestation de réussite.

 

Conditions d'admission

 

  • Frais d'inscription:

43€ (forfait + DAC) + 34,80€

Certaines personnes sont exemptées de ces frais d'inscription.

  • Titre requis:

Cette formation est accessible à tous :

  • Il faut être détenteur d'un CEB
  • Ou réussir un test d’admission.
    • Matière à connaître en vue du test d'admission:

L'étudiant sera capable de:
En pratique de la langue française
Face à des situations courantes de communication,

• répondre à des questions orales sollicitant des informations explicites en s'exprimant d'une manière compréhensible:
o se présenter et donner ses coordonnées ;
o expliquer sa motivation pour la formation ;
• lire et décoder des consignes simples de travail et de sécurité.

En mathématique

• utiliser les quatre opérations fondamentales;
• opérer sur des nombres naturels et décimaux limités au millième;
• utiliser et convertir les unités de mesure courantes (masse, capacité, température)

  • Autres documents à fournir:
    • Document d'identité ;
    • Copie originiale du diplôme, certificat ou attestation de réussite ;

Le cas échéant,

    • Pièces justifiants l'exemption des droits d'inscription ;
    • Document actant la décision de reconnaissance de l'équivalence du diplôme au titre requis.

 

Organisation pratique

 

Horaire

 

Implantation de Binche

 
Frais de formation:

Attention certains frais sont à prévoir pour de l'achat de matériel ou de denrées.

Contenu des cours:

Les atouts de la formation

  • Une approche pratique et ludique : Les cours sont conçus pour développer des compétences tout en favorisant le plaisir de cuisiner.
  • Un programme varié : De nombreux thèmes sont abordés, offrant aux participants une diversité d’expériences.
  • Un apprentissage adapté aux débutants mais aussi à ceux qui ont déjà des connaissances de cuisine familiale.
  • Des enseignants passionnés : Des experts culinaires partagent leur savoir-faire avec enthousiasme et pédagogie.

Dossier pédagogique

 

Contact:

adresse12, Rue des archers

      7130 Binche

telephone 064/31.02.40
📧 Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.