Passionné par la cuisine, vous avez envie d'acquérir des compétences utiles dans la vie de tous les jours? Rejoignez notre cours de:
Découverte de la cuisine niveau 1
Objectifs
Plongez dans un univers culinaire varié et créatif avec la formation en découverte de la cuisine proposée par l’IPAMC. Ces cours s'adressent à un public soucieux d'acquérir et de développer des compétences en cuisine. L'accent est mis sur le goût mais aussi sur la sécurité, l'hygiène et l'équilibre nutritionnel.
-
Titre délivré:
Attestation de réussite.
Conditions d'admission
-
Frais d'inscription:
43€ (forfait + DAC) + 34,80€
Certaines personnes sont exemptées de ces frais d'inscription.
-
Titre requis:
Cette formation est accessible à tous :
- Il faut être détenteur d'un CEB
- Ou réussir un test d’admission.
-
Matière à connaître en vue du test d'admission:
L'étudiant sera capable de:
En pratique de la langue française
Face à des situations courantes de communication,
• répondre à des questions orales sollicitant des informations explicites en s'exprimant d'une manière compréhensible:
o se présenter et donner ses coordonnées ;
o expliquer sa motivation pour la formation ;
• lire et décoder des consignes simples de travail et de sécurité.
En mathématique
• utiliser les quatre opérations fondamentales;
• opérer sur des nombres naturels et décimaux limités au millième;
• utiliser et convertir les unités de mesure courantes (masse, capacité, température)
-
Autres documents à fournir:
- Document d'identité ;
- Copie originiale du diplôme, certificat ou attestation de réussite ;
Le cas échéant,
- Pièces justifiants l'exemption des droits d'inscription ;
- Document actant la décision de reconnaissance de l'équivalence du diplôme au titre requis.
Organisation pratique
Frais de formation:
Attention certains frais sont à prévoir pour de l'achat de matériel ou de denrées.
Contenu des cours:
Les atouts de la formation
- Une approche pratique et ludique : Les cours sont conçus pour développer des compétences tout en favorisant le plaisir de cuisiner.
- Un programme varié : De nombreux thèmes sont abordés, offrant aux participants une diversité d’expériences.
- Un apprentissage adapté aux débutants mais aussi à ceux qui ont déjà des connaissances de cuisine familiale.
- Des enseignants passionnés : Des experts culinaires partagent leur savoir-faire avec enthousiasme et pédagogie.
Contact:
12, Rue des archers
7130 Binche
