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Le traiteur-organisateur de banquets prépare des repas chauds ou froids destinés à être servis, sur commande, à l'extérieur de l'établissement. L'activité du traiteur a de multiples aspects: charcutier, cuisinier, pâtissier, décorateur, vendeur, organisateur de banquets. Le traiteur commence d'abord par être commis de cuisine et restaurateur. C'est ensuite un traiteur organisateur de banquets. C'est enfin un "ambulant" doté d'une importante faculté d'improvisation pour faire face aux imprévus. Les objectifs particuliers de la formation trateur peuvent se résumer comme suit : œuvrer de manière autonome, concevoir un projet d’organisation de réception pertinent depuis l’offre de prix jusqu’à la remise en ordre des lieux, assurer le bon déroulement des différentes opérations depuis la conception du projet jusqu’au terme de sa réalisation, respecter l’environnement, les règles de sécurité, d’hygiène, d’ergonomie et de législation professionnelles, s’adapter aux évolutions de la profession. De plus le traiteur est une personne de communication capable d’échanger des informations à caractère technique.
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