Fais de ta passion ton métier et ...
Obtiens la certification qui s'adapte à ta vie !

Le commis ou la commise de cuisine, est un(e) jeune débutant(e) qui démarre sa carrière dans la cuisine. Il/elle participe à la préparation d'une ou plusieurs parties du menu ou de la carte d'un restaurant, sous le contrôle d'un cuisinier. La section vise, entre autres, d’oeuvrer dans le secteur de la restauration sous les ordres d’un responsable (chef de partie ou cuisinier), de s’intégrer dans une brigade, de respecter les règles de sécurité, d’hygiène, d’ergonomie et de législation professionnelles, de s’adapter aux exigences de la profession.
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
|
|
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. |
|
|
 |

Certaines de nos sections sont accessibles sans certificat ou diplome. Dans ce cas le (la) candidat(e) peut participer à un test d'admission. Renseignez-vous !

Bon à savoir :
Chaque établissement propose une organisation particulière des UE dans le respect de l’organigramme de la section. L’étudiant a ainsi la possibilité de suivre le cursus proposé ou de personnaliser son parcours en tenant compte de contraintes personnelles, professionnelles, familiales, etc. Dans ce cas, l’étudiant adapte le rythme de sa formation en choisissant le nombre d’UE qu’il souhaite suivre, à la condition de respecter l’organigramme et la limite éventuelle de durée de validité des attestations de réussite.
Pour des raisons pédagogiques, le nombres d’étudiants par UE est limité. Lorsque la limite est atteinte, les étudiants qui désiraient s’inscrire sont placés en liste d’attente. Ils seront contactés pour effectuer leur inscription suite à un désistement et ce, avant le premier dixième de l’unité de formation. Nul étudiant n’est autorisé à se présenter au cours sans être préalablement inscrit au secrétariat.
I.P.E.P.S. Leuze - Rue Paul Pastur, 49 - 7900 Leuze-en-Hainaut - 069.67.21.26 - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.